13 июля 2024
12 июля 2024

Нелегальные таксисты захватили рынок перевозок в Перми

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Нелегальные перевозчики пассажиров работают в Перми (архивное фото)
Нелегальные перевозчики пассажиров работают в Перми (архивное фото) Фото:

В Перми большинство таксистов агрегатора «Яндекс.Такси» работают нелегально. Об этом рассказал омбудсмен по защите прав предпринимателей в Пермском крае Павел Новоселов в Telegram. Эти данные он узнал от представителя регионального Минтранса на заседании комиссии по противодействию нелегальному бизнесу.

«По сведениям агрегатора „Яндекс.Такси“ на 1 июня к системе „Яндекс.GO“ подключено более 12 тысяч пользователей. Но из них только каждый пятый (2503) легален, то есть имеет разрешение на деятельность», — сообщил Новоселов в своем telegram-канале со ссылкой на данные Минтранса.

Оказалось, что для агрегаторов прописаны требования о подключении к системе легальных водителей, но ответственности за их нарушение не предусмотрено, отметил Новоселов. Омбудсмен предложил исправить ситуацию в рамках правового поля.

Ранее иностранцам, живущим на территории Пермского края, запретили несколько видов деятельности, в том числе работать в такси. Компетентные органы занимаются проверками перевозчиков на предмет соблюдения законодательства.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми большинство таксистов агрегатора «Яндекс.Такси» работают нелегально. Об этом рассказал омбудсмен по защите прав предпринимателей в Пермском крае Павел Новоселов в Telegram. Эти данные он узнал от представителя регионального Минтранса на заседании комиссии по противодействию нелегальному бизнесу. «По сведениям агрегатора „Яндекс.Такси“ на 1 июня к системе „Яндекс.GO“ подключено более 12 тысяч пользователей. Но из них только каждый пятый (2503) легален, то есть имеет разрешение на деятельность», — сообщил Новоселов в своем telegram-канале со ссылкой на данные Минтранса. Оказалось, что для агрегаторов прописаны требования о подключении к системе легальных водителей, но ответственности за их нарушение не предусмотрено, отметил Новоселов. Омбудсмен предложил исправить ситуацию в рамках правового поля. Ранее иностранцам, живущим на территории Пермского края, запретили несколько видов деятельности, в том числе работать в такси. Компетентные органы занимаются проверками перевозчиков на предмет соблюдения законодательства.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...