19 июля 2024

В Британии обвинили Сербию в теневых поставках оружия на Украину

FT: Сербия экспортировала оружия на 800 млн евро, которое могло пойти Киеву
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Александр Вучич подтвердил экспорт оружия на 800 млн евро, которое могло пойти Киеву
Александр Вучич подтвердил экспорт оружия на 800 млн евро, которое могло пойти Киеву Фото:

Украина могла получить оружие из Сербии на 800 млн евро через третьих лиц. Об этом написала газета Financial Times. При этом сербский президент Александр Вучич не стал отрицать данный факт.

«Экспорт боеприпасов из Сербии, которые поступили в Украину через третьих лиц, составил около 800 миллионов евро», — говорится в материале издания. Отмечается, что Вучич назвал сумму в целом точной и преподнес ситуацию как возможность для бизнеса, настаивая на том, что он не будет принимать чью-либо сторону в конфликте, передают argumenti.ru

Глава Сербии не стал отрицать поставки. «Да, мы экспортируем наши боеприпасы. Мы не можем экспортировать их на Украину или в Россию. Но у нас было много контрактов с американцами, испанцами, чехами и другими. Что они в конечном итоге с этим сделают — это их дело», — сказал он изданию. По словам Вучича, его задача состоит в том, чтобы страна законно обращалась с оружием. На вопрос, соответствует ли цифра в 800 миллионов евро действительности, президент ответил, что не в течение одного года, а «может быть, двух или трех лет». При этом Вучич подчеркнул, что у Сербии есть друзья и в Киеве, и в Москве.

В 2023 году агентство Reuters, ссылаясь на секретный документ Пентагона, попавший в открытый доступ из-за утечки, сообщило, что Сербия согласилась на военные поставки Украине или уже отправила оружие, передает «Национальная служба новостей». Министр обороны Милош Вучевич назвал ложью информацию из рассекреченных документов и заявил, что власти Сербии не окажут военную помощь ни России, ни Украине, сообщает 360.ru

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Украина могла получить оружие из Сербии на 800 млн евро через третьих лиц. Об этом написала газета Financial Times. При этом сербский президент Александр Вучич не стал отрицать данный факт. «Экспорт боеприпасов из Сербии, которые поступили в Украину через третьих лиц, составил около 800 миллионов евро», — говорится в материале издания. Отмечается, что Вучич назвал сумму в целом точной и преподнес ситуацию как возможность для бизнеса, настаивая на том, что он не будет принимать чью-либо сторону в конфликте, передают argumenti.ru.  Глава Сербии не стал отрицать поставки. «Да, мы экспортируем наши боеприпасы. Мы не можем экспортировать их на Украину или в Россию. Но у нас было много контрактов с американцами, испанцами, чехами и другими. Что они в конечном итоге с этим сделают — это их дело», — сказал он изданию. По словам Вучича, его задача состоит в том, чтобы страна законно обращалась с оружием. На вопрос, соответствует ли цифра в 800 миллионов евро действительности, президент ответил, что не в течение одного года, а «может быть, двух или трех лет». При этом Вучич подчеркнул, что у Сербии есть друзья и в Киеве, и в Москве. В 2023 году агентство Reuters, ссылаясь на секретный документ Пентагона, попавший в открытый доступ из-за утечки, сообщило, что Сербия согласилась на военные поставки Украине или уже отправила оружие, передает «Национальная служба новостей». Министр обороны Милош Вучевич назвал ложью информацию из рассекреченных документов и заявил, что власти Сербии не окажут военную помощь ни России, ни Украине, сообщает 360.ru. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...