Politico: Белый дом волнуется из-за грядущего обращения Нетаньяху

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Нетаньяху готовит выступление в Конгрессе
Нетаньяху готовит выступление в Конгрессе Фото:

Белый дом выразил обеспокоенность по поводу предстоящего выступления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху перед Конгрессом США, запланированного на 24 июля, сообщает Politico. Американские чиновники опасаются, что Нетаньяху может использовать платформу для критики действующего президента США Джо Байдена.

«Никто не знает, что он собирается сказать», — заявил анонимный представитель американской администрации Politico. По словам другого чиновника, недавнее видеообращение Нетаньяху, в котором он критиковал решение США ограничить поставки оружия Израилю, уже «не облегчило ситуацию», и его выступление перед Конгрессом может только «усугубить ситуацию».

Помощники Байдена, по информации издания, разочарованы риторикой Нетаньяху и считают, что он может намеренно затягивать конфликт на Ближнем Востоке для сохранения власти. Кроме того, в администрации полагают, что Нетаньяху предпочел бы видеть в Белом доме экс-президента Дональда Трампа, а не Джо Байдена.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Белый дом выразил обеспокоенность по поводу предстоящего выступления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху перед Конгрессом США, запланированного на 24 июля, сообщает Politico. Американские чиновники опасаются, что Нетаньяху может использовать платформу для критики действующего президента США Джо Байдена. «Никто не знает, что он собирается сказать», — заявил анонимный представитель американской администрации Politico. По словам другого чиновника, недавнее видеообращение Нетаньяху, в котором он критиковал решение США ограничить поставки оружия Израилю, уже «не облегчило ситуацию», и его выступление перед Конгрессом может только «усугубить ситуацию». Помощники Байдена, по информации издания, разочарованы риторикой Нетаньяху и считают, что он может намеренно затягивать конфликт на Ближнем Востоке для сохранения власти. Кроме того, в администрации полагают, что Нетаньяху предпочел бы видеть в Белом доме экс-президента Дональда Трампа, а не Джо Байдена.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...