23 июля 2024

Жители ХМАО массово съезжают из квартир в частные дома

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Лидером по общему объему ввода частного жилья является Сургут
Лидером по общему объему ввода частного жилья является Сургут Фото:

Жители Ханты-Мансийского автономного округа стали активно строить частные дома. В 2024 году на индивидуальное жилищное строительство приходится 50% общего объема ввода жилья (ИЖС), рассказали в правительстве региона.

«Жители региона активно строят частные дома. В этом году на ИЖС приходится половина общего объема ввода жилья в Югре», — написано в группе ведомства «ВКонтакте».

С начала 2024 года в ХМАО введено 292,96 тысяч квадратных метров жилья, 147,7 тысяч из них — частные домовладения. Лидером по общему объему является Сургут. Именно в Сургутском районе и Сургуте люди чаще всего делают выбор не в пользу квартиры. На третьем месте — Нижневартовск.

Популярность строительства своих домов у жителей ХМАО объясняется, в том числе доступностью ипотечных программ и субсидий на ИЖС. Эксперты в сфере строительства отмечают, что интерес к «загородке» — общероссийский тренд.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Ханты-Мансийского автономного округа стали активно строить частные дома. В 2024 году на индивидуальное жилищное строительство приходится 50% общего объема ввода жилья (ИЖС), рассказали в правительстве региона. «Жители региона активно строят частные дома. В этом году на ИЖС приходится половина общего объема ввода жилья в Югре», — написано в группе ведомства «ВКонтакте». С начала 2024 года в ХМАО введено 292,96 тысяч квадратных метров жилья, 147,7 тысяч из них — частные домовладения. Лидером по общему объему является Сургут. Именно в Сургутском районе и Сургуте люди чаще всего делают выбор не в пользу квартиры. На третьем месте — Нижневартовск. Популярность строительства своих домов у жителей ХМАО объясняется, в том числе доступностью ипотечных программ и субсидий на ИЖС. Эксперты в сфере строительства отмечают, что интерес к «загородке» — общероссийский тренд.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...