Летние освежающие блюда: как утолить голод и жажду в разгар курганской жары

Овощные блюда и авторский чай спасут курганцев от жары
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Холодный суп из овощей гаспачо - отличная альтернатива привычной окрошке (архивное фото)
Холодный суп из овощей гаспачо - отличная альтернатива привычной окрошке (архивное фото) Фото:

Курганцам предложили освежающие рецепты для гастрономического спасения от летнего зноя, который одолевает горожан не первый год. Шеф-повар кафе и ресторанов Mama Mia Group Никита Маков поделился с URA.RU своими идеями для приготовления блюд, которые помогут пережить жаркие дни.

«Когда на улице жарко, особенно приятно наслаждаться легкими, освежающими блюдами», — поделился шеф Маков. Каждое из приведенных собеседником URA.RU блюд не требует длительного приготовления и идеально подходит для употребления в жаркую погоду.

Освежающий овощной салат с домашним дрессингом

Овощной салат — классика летнего стола. Мастер ножа порекомендовал приготовить его с масляным соусом. Для этого нужно нарезать помидоры, огурцы, перцы, лук и добавить свежие травы. Затем заправьте все домашним масляным соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и выбранных вами специй. По признанию повара, такое сочетание — идеально для летних обедов или ужинов. 

Гаспачо — холодный суп для жаркого дня

Испанский холодный суп гаспачо — настоящая находка для жаркой погоды. Его и рекомендовал шеф вторым блюдом. Приготовленный из спелых помидоров, свежих огурцов, сладкого перца, лука и чеснока, этот суп не требует тепловой обработки и подается охлажденным. Гаспачо не только утоляет жажду, но и насыщает, при этом оставляя легкость в желудке.

Легкие роллы — японское вдохновение в летнем меню

Суши и роллы давно стали любимым лакомством многих. Они подойдут и для летнего ужина. Приготовьте рис для суши, добавьте нежный лосось или треску, свежий авокадо и огурец. Эти ингредиенты обеспечат вашему телу необходимые питательные вещества без чувства тяжести.

Фруктово-ягодный рай с мятой

Лето — пора изобилия фруктов и ягод. Сочетание спелых яблок, груш, клубники, малины и черники с ароматной мятой или базиликом превратит ваш обед или ужин в праздник вкуса. Добавьте немного меда для сладости и получите десерт, который порадует как взрослых, так и детей.

Холодные закуски для жаркого дня

В качестве закусок Маков рекомендует выбрать маринованные овощи, разнообразные сыры, оливки и копчености. Они отлично подходят для пикника или просто отдыха на свежем воздухе. 

Напитки

Корреспондент URA.RU также обратился в гастробар Gosu, где рассказали о новом любимом напитке курганцев. По признанию сотрудников, топовым освежающим напитком в этом году стал авторский лимонад на основе чая Тегуаньинь и фруктового пюре из маракуйи. Для сглаживания пикантной кислинки тропического фрукта в лимонад добавляют немного сахарного сиропа. «Охлажденный чай Тегуаньинь отлично помогает в жару. С ним интересно экспериментировать: разбавлять разными фруктами и ягодами по вкусу», — рассказали в Gosu.

В кофейне «Друзья друзей» корреспонденту рекомендовали хиты лета — «Бамблби» (черный кофе с добавлением апельсинового сока) и холодный латте. Кроме того, в каждом опрошенном заведении сотрудники отметили, что важнее всего в знойную погоду пить простую воду.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганцам предложили освежающие рецепты для гастрономического спасения от летнего зноя, который одолевает горожан не первый год. Шеф-повар кафе и ресторанов Mama Mia Group Никита Маков поделился с URA.RU своими идеями для приготовления блюд, которые помогут пережить жаркие дни. «Когда на улице жарко, особенно приятно наслаждаться легкими, освежающими блюдами», — поделился шеф Маков. Каждое из приведенных собеседником URA.RU блюд не требует длительного приготовления и идеально подходит для употребления в жаркую погоду. Освежающий овощной салат с домашним дрессингом Овощной салат — классика летнего стола. Мастер ножа порекомендовал приготовить его с масляным соусом. Для этого нужно нарезать помидоры, огурцы, перцы, лук и добавить свежие травы. Затем заправьте все домашним масляным соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и выбранных вами специй. По признанию повара, такое сочетание — идеально для летних обедов или ужинов.  Гаспачо — холодный суп для жаркого дня Испанский холодный суп гаспачо — настоящая находка для жаркой погоды. Его и рекомендовал шеф вторым блюдом. Приготовленный из спелых помидоров, свежих огурцов, сладкого перца, лука и чеснока, этот суп не требует тепловой обработки и подается охлажденным. Гаспачо не только утоляет жажду, но и насыщает, при этом оставляя легкость в желудке. Легкие роллы — японское вдохновение в летнем меню Суши и роллы давно стали любимым лакомством многих. Они подойдут и для летнего ужина. Приготовьте рис для суши, добавьте нежный лосось или треску, свежий авокадо и огурец. Эти ингредиенты обеспечат вашему телу необходимые питательные вещества без чувства тяжести. Фруктово-ягодный рай с мятой Лето — пора изобилия фруктов и ягод. Сочетание спелых яблок, груш, клубники, малины и черники с ароматной мятой или базиликом превратит ваш обед или ужин в праздник вкуса. Добавьте немного меда для сладости и получите десерт, который порадует как взрослых, так и детей. Холодные закуски для жаркого дня В качестве закусок Маков рекомендует выбрать маринованные овощи, разнообразные сыры, оливки и копчености. Они отлично подходят для пикника или просто отдыха на свежем воздухе.  Напитки Корреспондент URA.RU также обратился в гастробар Gosu, где рассказали о новом любимом напитке курганцев. По признанию сотрудников, топовым освежающим напитком в этом году стал авторский лимонад на основе чая Тегуаньинь и фруктового пюре из маракуйи. Для сглаживания пикантной кислинки тропического фрукта в лимонад добавляют немного сахарного сиропа. «Охлажденный чай Тегуаньинь отлично помогает в жару. С ним интересно экспериментировать: разбавлять разными фруктами и ягодами по вкусу», — рассказали в Gosu. В кофейне «Друзья друзей» корреспонденту рекомендовали хиты лета — «Бамблби» (черный кофе с добавлением апельсинового сока) и холодный латте. Кроме того, в каждом опрошенном заведении сотрудники отметили, что важнее всего в знойную погоду пить простую воду.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...