16 июля 2024

Китай поставил рекорд по импорту урана из России

Китай закупил в РФ урана и других радиоактивных соединений на 233 млн долларов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Китай импортировал из России уран и другие радиоактивные вещества на максимальную сумму с 2015 года
Китай импортировал из России уран и другие радиоактивные вещества на максимальную сумму с 2015 года Фото:

КНР импортировала из России уран и другие радиоактивные соединения на сумму в 233 млн долларов. Это является максимальным значением по закупкам с 2015 года. Соответствующая информация была подсчитана на основании данных статслужбы Китая. 

«Общий объем покупок Китаем у России урана и других радиоактивных элементов, изотопов и соединений в мае 2024 года достиг 233 миллионов долларов», — передает РИА Новости свои подсчеты из данных Китая. Отмечается, что с 2015 года эта сумма стала максимумом за время ведения статистики. 

С апреля по май 2024 года наблюдался резкий скачок объемов поставок урана из РФ в Китай. Они увеличились в 3,4 раза с 70 млн долларов. Кроме того, за первые пять месяцев этого года Пекин приобрел у Москвы урана и других радиоактивных элементов на общую сумму 311 млн долларов. В мае Китай особенно активно закупал обогащенный уран, сумма составила 231,5 млн долларов, тогда как на другие соединения было потрачено 1,4 млн долларов.

Российский обогащенный уран поставляется в Китай не ежемесячно, однако когда поставки происходят, их объемы в денежном выражении оказываются значительными. Так, в апреле 2024 года было импортировано урана на 68 млн долларов. Для сравнения: в ноябре 2023 года сумма импорта составила 155 млн, в октябре — 113 млн, в августе — 28 миллионов, в апреле — 35 млн и в марте — 87 млн.

В течение прошлого года РФ экспортировала в Китай радиоактивные элементы на общую сумму 440 млн долларов. Из них большая часть, 418 млн, приходится на обогащенный уран.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
КНР импортировала из России уран и другие радиоактивные соединения на сумму в 233 млн долларов. Это является максимальным значением по закупкам с 2015 года. Соответствующая информация была подсчитана на основании данных статслужбы Китая.  «Общий объем покупок Китаем у России урана и других радиоактивных элементов, изотопов и соединений в мае 2024 года достиг 233 миллионов долларов», — передает РИА Новости свои подсчеты из данных Китая. Отмечается, что с 2015 года эта сумма стала максимумом за время ведения статистики.  С апреля по май 2024 года наблюдался резкий скачок объемов поставок урана из РФ в Китай. Они увеличились в 3,4 раза с 70 млн долларов. Кроме того, за первые пять месяцев этого года Пекин приобрел у Москвы урана и других радиоактивных элементов на общую сумму 311 млн долларов. В мае Китай особенно активно закупал обогащенный уран, сумма составила 231,5 млн долларов, тогда как на другие соединения было потрачено 1,4 млн долларов. Российский обогащенный уран поставляется в Китай не ежемесячно, однако когда поставки происходят, их объемы в денежном выражении оказываются значительными. Так, в апреле 2024 года было импортировано урана на 68 млн долларов. Для сравнения: в ноябре 2023 года сумма импорта составила 155 млн, в октябре — 113 млн, в августе — 28 миллионов, в апреле — 35 млн и в марте — 87 млн. В течение прошлого года РФ экспортировала в Китай радиоактивные элементы на общую сумму 440 млн долларов. Из них большая часть, 418 млн, приходится на обогащенный уран.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...