Пермский суд огласил приговор школьнику, который сжег свою одноклассницу

Суд отправил в колонию подростка из Октябрьского, который сжег подругу
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд признал подростка виновным и приговорил к воспитательной колонии
Суд признал подростка виновным и приговорил к воспитательной колонии Фото:

Суд назначил для подростка, который сжег свою одноклассницу, максимальное из возможного наказания для несовершеннолетних. Степан (имя изменено — URA.RU) признан виновным в убийстве с особой жестокостью и отправится в воспитательную колонию на девять лет 10 месяцев, передает корреспондент URA.RU из зала суда Октябрьского округа, где оглашается приговор.

«Признать обвиняемого виновным в убийстве с особой жестокостью, изнасиловании и сокрытии совершенного преступления. Назначить ему наказание в виде девяти лет 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима», — передает корреспондент URA.RU решение судьи Андрея Зюзикова. Также суд удовлетворил исковые требования родителей погибшей школьницы — с осужденного будет взыскано в пользу каждого из них по пять млн рублей.

На приговоре присутствовали родители подростка, родители убитой им девочки и еще ряд родственников и знакомых погибшей школьницы. Жестокое преступление было совершено в ночь на 8 июля 2023 года в Октябрьском. Обожженное тело школьницы заметил на путях машинист поезда. Он остановился и вызвал медиков, которые доставили ее в больницу, а позже она была переведена на лечение в Пермь, где и скончалась спустя несколько дней.

Следователи выяснили, что к совершению преступления причастен одноклассник погибшей девушки. Именно у него в гостях она была в ночь на 8 июля. По мнению правоохранителей, подросток изнасиловал свою знакомую, а после этого, чтобы скрыть преступление, облил горючей жидкостью и поджег. Сам же он утверждал, что секс с приятельницей у них был по обоюдному согласию, а поджег он ее, потому что она упала на путях и потеряла сознание, а он решил, что его обвинят в ее убийстве.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Суд назначил для подростка, который сжег свою одноклассницу, максимальное из возможного наказания для несовершеннолетних. Степан (имя изменено — URA.RU) признан виновным в убийстве с особой жестокостью и отправится в воспитательную колонию на девять лет 10 месяцев, передает корреспондент URA.RU из зала суда Октябрьского округа, где оглашается приговор. «Признать обвиняемого виновным в убийстве с особой жестокостью, изнасиловании и сокрытии совершенного преступления. Назначить ему наказание в виде девяти лет 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима», — передает корреспондент URA.RU решение судьи Андрея Зюзикова. Также суд удовлетворил исковые требования родителей погибшей школьницы — с осужденного будет взыскано в пользу каждого из них по пять млн рублей. На приговоре присутствовали родители подростка, родители убитой им девочки и еще ряд родственников и знакомых погибшей школьницы. Жестокое преступление было совершено в ночь на 8 июля 2023 года в Октябрьском. Обожженное тело школьницы заметил на путях машинист поезда. Он остановился и вызвал медиков, которые доставили ее в больницу, а позже она была переведена на лечение в Пермь, где и скончалась спустя несколько дней. Следователи выяснили, что к совершению преступления причастен одноклассник погибшей девушки. Именно у него в гостях она была в ночь на 8 июля. По мнению правоохранителей, подросток изнасиловал свою знакомую, а после этого, чтобы скрыть преступление, облил горючей жидкостью и поджег. Сам же он утверждал, что секс с приятельницей у них был по обоюдному согласию, а поджег он ее, потому что она упала на путях и потеряла сознание, а он решил, что его обвинят в ее убийстве.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...