Курганские парки и скверы обустроят раньше запланированного срока

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Работы по благоустройству, завершение которых запланировано на 2025 год, будут сдавать с опережением сроков (архивное фото)
Работы по благоустройству, завершение которых запланировано на 2025 год, будут сдавать с опережением сроков (архивное фото) Фото:

Жители Курганской области смогут насладиться новыми общественными территориями гораздо раньше запланированного срока. Проекты благоустройства, выбранные в ходе голосования весной этого года, будут реализованы уже в 2024 году, опережая планы на целый год. Об этом написало правительство Курганской области в telegram-канале.

«Общественные территории, которые выбрали жители в ходе голосования весной этого года для благоустройства в 2025 году, сможем увидеть отремонтированными уже в этом году», — сообщило в telegram-канале «Курганская область официально» правительство региона. Это стало возможным благодаря государственной программе «Формирование комфортной городской среды».

В Кургане, как говорится в сообщении властей, благоустроят парк на пересечении улиц Кирова и Карла Маркса, где уже к концу месяца начнется активная фаза работ после сноса ветхих строений. А сквер на Кирова, 100 вот-вот предстанет перед горожанами в обновленном виде, говорят чиновники. Не остались без внимания и удаленные районы. Жители микрорайона Черемухово просили место для детского досуга и молодежи. По информации правительства, вскоре там появится долгожданное место для отдыха.

«В этом году количество проголосовавших за объекты благоустройство в нашем регионе выросло на 10 тысяч по сравнению с прошлым годом. И здорово, что множество людей из тех, кто голосовал за программы, увидят результаты своего выбора сразу. Это даст стимул к развитию городской среды и малого бизнеса в Курганской области», — отметила Ирина Саблукова, директор департамента строительства и ЖКХ Курганской области. Помимо новых проектов, продолжается улучшение уже начатых. Так, в Шадринске дополняют общественное пространство на улице Батуринской: после установки спортивных и игровых комплексов здесь появились площадки для волейбола и тенниса, а также было расчищено футбольное поле.

Ранее URA.RU писало, что курганцы попросили вернуть на набережную элементы благоустройства. После наводнения у набережной не осталось скамеек: их убирали, чтобы не повредились водой.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Курганской области смогут насладиться новыми общественными территориями гораздо раньше запланированного срока. Проекты благоустройства, выбранные в ходе голосования весной этого года, будут реализованы уже в 2024 году, опережая планы на целый год. Об этом написало правительство Курганской области в telegram-канале. «Общественные территории, которые выбрали жители в ходе голосования весной этого года для благоустройства в 2025 году, сможем увидеть отремонтированными уже в этом году», — сообщило в telegram-канале «Курганская область официально» правительство региона. Это стало возможным благодаря государственной программе «Формирование комфортной городской среды». В Кургане, как говорится в сообщении властей, благоустроят парк на пересечении улиц Кирова и Карла Маркса, где уже к концу месяца начнется активная фаза работ после сноса ветхих строений. А сквер на Кирова, 100 вот-вот предстанет перед горожанами в обновленном виде, говорят чиновники. Не остались без внимания и удаленные районы. Жители микрорайона Черемухово просили место для детского досуга и молодежи. По информации правительства, вскоре там появится долгожданное место для отдыха. «В этом году количество проголосовавших за объекты благоустройство в нашем регионе выросло на 10 тысяч по сравнению с прошлым годом. И здорово, что множество людей из тех, кто голосовал за программы, увидят результаты своего выбора сразу. Это даст стимул к развитию городской среды и малого бизнеса в Курганской области», — отметила Ирина Саблукова, директор департамента строительства и ЖКХ Курганской области. Помимо новых проектов, продолжается улучшение уже начатых. Так, в Шадринске дополняют общественное пространство на улице Батуринской: после установки спортивных и игровых комплексов здесь появились площадки для волейбола и тенниса, а также было расчищено футбольное поле. Ранее URA.RU писало, что курганцы попросили вернуть на набережную элементы благоустройства. После наводнения у набережной не осталось скамеек: их убирали, чтобы не повредились водой.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...