22 июля 2024

Бывшая сотрудница трудовой инспекции из ХМАО получила срок за взятки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бывший трудовой инспектор из Сургута получил 4,5 года за взятки
Бывший трудовой инспектор из Сургута получил 4,5 года за взятки Фото:

Бывшая сотрудница трудовой инспекции из Сургута (ХМАО) получила 4,5 года колонии за взятки, мошенничество и подлог. Она требовала денежное вознаграждение с бизнесменов за сокрытие нарушений на предприятиях.

«Бывшая сотрудница Государственной инспекции труда в ХМАО признана виновной в получении взяток за незаконные действия, в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и служебном подлоге: она требовала и получала от предприятий взятки, назначая взамен минимально возможные наказания либо вообще не привлекая фирмы к ответственности. Ей назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы», — сообщил Следственный комитет по ХМАО и окружная прокуратура на официальных сайтах.

Женщина совершала преступления на протяжении четырех лет. Размер взяток варьировался от 15 до 150 тысяч рублей. Преступница требовала деньги даже с тех фирм, которые не проверяла и повлиять на результат инспекции не могла, что было расценено как мошенничество. Отбывать срок в колонии бывший инспектор будет после того, как ее ребенку исполнится 14 лет. Также суд лишил женщину права занимать должности на госслужбе на срок 3,5 года.

 Ране URA.RU писало, что в Сургуте (ХМАО) сотрудницу трудовой инспекции подозревают в получении взяток и вымогательстве. По версии следствия, она находила нарушения трудового законодательства и требовала взятки за уменьшение штрафов и отказ от проверок.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывшая сотрудница трудовой инспекции из Сургута (ХМАО) получила 4,5 года колонии за взятки, мошенничество и подлог. Она требовала денежное вознаграждение с бизнесменов за сокрытие нарушений на предприятиях. «Бывшая сотрудница Государственной инспекции труда в ХМАО признана виновной в получении взяток за незаконные действия, в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и служебном подлоге: она требовала и получала от предприятий взятки, назначая взамен минимально возможные наказания либо вообще не привлекая фирмы к ответственности. Ей назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы», — сообщил Следственный комитет по ХМАО и окружная прокуратура на официальных сайтах. Женщина совершала преступления на протяжении четырех лет. Размер взяток варьировался от 15 до 150 тысяч рублей. Преступница требовала деньги даже с тех фирм, которые не проверяла и повлиять на результат инспекции не могла, что было расценено как мошенничество. Отбывать срок в колонии бывший инспектор будет после того, как ее ребенку исполнится 14 лет. Также суд лишил женщину права занимать должности на госслужбе на срок 3,5 года.  Ране URA.RU писало, что в Сургуте (ХМАО) сотрудницу трудовой инспекции подозревают в получении взяток и вымогательстве. По версии следствия, она находила нарушения трудового законодательства и требовала взятки за уменьшение штрафов и отказ от проверок.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...