15 июля 2024

Мэрия Екатеринбурга закупит 100 новых троллейбусов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Транспорт закупят на условиях софинансирования
Транспорт закупят на условиях софинансирования Фото:

Администрация Екатеринбурга планирует закупить 50 троллейбусов с удлиненным автономным ходом на условиях софинансирования, а при дополнительном выделении средств в город поставят еще полсотни троллейбусов большой вместимости, работающих от контактной сети. Первые поставки начнутся в 2024 году, рассказал мэр Алексей Орлов.

«В ближайших планах — приобрести еще 50 троллейбусов с удлиненным автономным ходом. Конечно, на условиях софинансирования. Поставщик электротранспорта определится по итогам конкурса, первые поставки начнутся уже в этом году», — написал Орлов в своем telegram-канале.

По его словам, еще 50 троллейбусов большой вместимости, работающих от контактной сети, будут ходить по маршрутам, где нет острой необходимости использовать автономный ход. При выделении дополнительных средств Екатеринбург обновит около 70% троллейбусного парка.

О масштабном обновлении общественного транспорта заявлял глава комитета по транспорту администрации города Игорь Ощепков. По его словам, не менее 25 троллейбусов закупят в 2024-м, еще 25 — в первом полугодии 2025-го. Остальные полсотни — во втором квартале 2025 года.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Администрация Екатеринбурга планирует закупить 50 троллейбусов с удлиненным автономным ходом на условиях софинансирования, а при дополнительном выделении средств в город поставят еще полсотни троллейбусов большой вместимости, работающих от контактной сети. Первые поставки начнутся в 2024 году, рассказал мэр Алексей Орлов. «В ближайших планах — приобрести еще 50 троллейбусов с удлиненным автономным ходом. Конечно, на условиях софинансирования. Поставщик электротранспорта определится по итогам конкурса, первые поставки начнутся уже в этом году», — написал Орлов в своем telegram-канале. По его словам, еще 50 троллейбусов большой вместимости, работающих от контактной сети, будут ходить по маршрутам, где нет острой необходимости использовать автономный ход. При выделении дополнительных средств Екатеринбург обновит около 70% троллейбусного парка. О масштабном обновлении общественного транспорта заявлял глава комитета по транспорту администрации города Игорь Ощепков. По его словам, не менее 25 троллейбусов закупят в 2024-м, еще 25 — в первом полугодии 2025-го. Остальные полсотни — во втором квартале 2025 года.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...