12 июля 2024

Семья челябинского депутата Госдумы Гартунга попала под санкции ЕС

Евросоюз включил в 14 пакет санкций жену и сына депутата Госдумы Гартунга
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Отец и сын Гартунги стали врагами для Евросоюза
Отец и сын Гартунги стали врагами для Евросоюза Фото:

В новый санкционный пакет Евросоюза включены жена и сын депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Гартунга. Ранее санкции были распространены на контролируемое Гартунгами предприятие — Челябинский кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ). Соответствующий документ размещен 24 июня на официальных интернет-ресурсах ЕС.

«Андрей Гартунг — гендиректор „Челябинского кузнечно-прессового завода“ (ПАО „ЧКПЗ“), одного из ведущих российских предприятий машиностроительной и кузнечной промышленности. Деятельность ЧКПЗ осуществляется в отраслях экономики, обеспечивающих существенный источник доходов РФ. В 2012 году ПАО „ЧКПЗ“ вошло в Ассоциацию предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области. По гособоронзаказу производит артиллерийские боеприпасы Будучи генеральным директором ПАО „ЧКПЗ“, Андрей Гартунг несет ответственность за свои действия и поддерживает материально правительство России», — говорится в документе.

Марина Гартунг является мажоритарным акционером ЧКПЗ, а также, по мнению европейских политиков, «связана со своим мужем Валерием Карловичем Гартунгом и с сыном Андреем Валерьевичем Гартунгом».

Само предприятие попало под санкции ЕС еще в феврале 2024 года. Что касается Гартунга-старшего, он вышел из держателей акций ЧКПЗ в марте 2022 года, когда был включен в санкционный список Евросоюза в числе прочих депутатов Госдумы после начала СВО.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В новый санкционный пакет Евросоюза включены жена и сын депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Гартунга. Ранее санкции были распространены на контролируемое Гартунгами предприятие — Челябинский кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ). Соответствующий документ размещен 24 июня на официальных интернет-ресурсах ЕС. «Андрей Гартунг — гендиректор „Челябинского кузнечно-прессового завода“ (ПАО „ЧКПЗ“), одного из ведущих российских предприятий машиностроительной и кузнечной промышленности. Деятельность ЧКПЗ осуществляется в отраслях экономики, обеспечивающих существенный источник доходов РФ. В 2012 году ПАО „ЧКПЗ“ вошло в Ассоциацию предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области. По гособоронзаказу производит артиллерийские боеприпасы Будучи генеральным директором ПАО „ЧКПЗ“, Андрей Гартунг несет ответственность за свои действия и поддерживает материально правительство России», — говорится в документе. Марина Гартунг является мажоритарным акционером ЧКПЗ, а также, по мнению европейских политиков, «связана со своим мужем Валерием Карловичем Гартунгом и с сыном Андреем Валерьевичем Гартунгом». Само предприятие попало под санкции ЕС еще в феврале 2024 года. Что касается Гартунга-старшего, он вышел из держателей акций ЧКПЗ в марте 2022 года, когда был включен в санкционный список Евросоюза в числе прочих депутатов Госдумы после начала СВО.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...