«Это похоже шторм»: народный синоптик Винштейн объяснил, какое явление накрыло Курган

Синоптик Винштейн: аномальные осадки в Кургане — это шторм
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Илья Винштейн назвал осадки, накрывшие Курган, штормом
Илья Винштейн назвал осадки, накрывшие Курган, штормом Фото:

Курганскую область накрыли ветер и дождь, порывы которых похожи на штормовые. В связи с аномальными осадками корреспондент URA.RU поговорила с синоптиком-любителем Ильей Винштейном, который пояснил, что произошло в Курганской области.

"Ураганом это назвать нельзя. По всем признакам это можно назвать штормом. Однако, данные по осадкам будут позже, сейчас же осадки ближе всего к штормовым порывам. Дождь в моем прогнозе указан. Как и гроза тоже, и порывы. Правда ожидалось, что порывы будут меньше", — рассказал URA.RU Винштейн.

В действительности, как указано в группе «Погода 45 — погода в Кургане» во «ВКонтакте», на 24 июня в Кургане ожидалась переменная облачность. Ночью и днем прогнозировались кратковременные дожди. Вероятность грозы была 45%, а порывы ветра должны были доходить до 12 м/сек.

Ранее URA.RU писало, что на Курган 24 июня обрушился сильный ливень с ветром, из-за чего в городе резко снизилась видимость и появились различные проблемы. Сообщалось, что у горожан начали перепады в работе интернета и связи, а машины и пешеходы передвигаются по огромным лужам. Вся информация — в онлайн-трансляции URA.RU

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганскую область накрыли ветер и дождь, порывы которых похожи на штормовые. В связи с аномальными осадками корреспондент URA.RU поговорила с синоптиком-любителем Ильей Винштейном, который пояснил, что произошло в Курганской области. "Ураганом это назвать нельзя. По всем признакам это можно назвать штормом. Однако, данные по осадкам будут позже, сейчас же осадки ближе всего к штормовым порывам. Дождь в моем прогнозе указан. Как и гроза тоже, и порывы. Правда ожидалось, что порывы будут меньше", — рассказал URA.RU Винштейн. В действительности, как указано в группе «Погода 45 — погода в Кургане» во «ВКонтакте», на 24 июня в Кургане ожидалась переменная облачность. Ночью и днем прогнозировались кратковременные дожди. Вероятность грозы была 45%, а порывы ветра должны были доходить до 12 м/сек. Ранее URA.RU писало, что на Курган 24 июня обрушился сильный ливень с ветром, из-за чего в городе резко снизилась видимость и появились различные проблемы. Сообщалось, что у горожан начали перепады в работе интернета и связи, а машины и пешеходы передвигаются по огромным лужам. Вся информация — в онлайн-трансляции URA.RU. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...