16 июля 2024

После облав силовиков на мигрантов курганские гостиницы получили миллионные штрафы

Суды оштрафовали курганские гостиницы на миллионы рублей из-за мигрантов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганские полицейские задержали мигрантов без регистрации в гостиницах
Курганские полицейские задержали мигрантов без регистрации в гостиницах Фото:

Курганские гостиницы подверглись крупным штрафам за несоблюдение миграционного законодательства. В 2024 году были выявлены четыре гостиницы, не предоставившие информацию о заселившихся иностранных гражданах и предоставившие услуги нарушителям миграционных правил. Об этом сообщает сайт УМВД РФ по Курганской области.

«В отношении этих организаций составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, в результате чего нарушителям назначены штрафы на общую сумму 4,8 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе полиции. Нарушения были найдены в ходе проверок силового ведомства.

В марте текущего года суд принял решение о назначении штрафов на общую сумму 800 тысяч рублей юридическому лицу. Бизнесмен не сообщил в органы МВД о заселении граждан Узбекистана, позже задержанных за незаконный сбыт наркотиков. Также проводятся проверки в отношении гостиницы, где проживал иностранец, совершивший стрельбу в Кургане. По этому факту возбуждены уголовные дела.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с миграционным законодательством РФ, принимающая сторона обязана уведомлять органы миграционного учета о прибытии иностранца. Несоблюдение этой обязанности влечет за собой административную ответственность и крупные штрафы. В текущем году было выявлено 245 таких фактов, что подчеркивает актуальность проблемы соблюдения миграционного регламента.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганские гостиницы подверглись крупным штрафам за несоблюдение миграционного законодательства. В 2024 году были выявлены четыре гостиницы, не предоставившие информацию о заселившихся иностранных гражданах и предоставившие услуги нарушителям миграционных правил. Об этом сообщает сайт УМВД РФ по Курганской области. «В отношении этих организаций составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, в результате чего нарушителям назначены штрафы на общую сумму 4,8 миллиона рублей», — сообщили в пресс-службе полиции. Нарушения были найдены в ходе проверок силового ведомства. В марте текущего года суд принял решение о назначении штрафов на общую сумму 800 тысяч рублей юридическому лицу. Бизнесмен не сообщил в органы МВД о заселении граждан Узбекистана, позже задержанных за незаконный сбыт наркотиков. Также проводятся проверки в отношении гостиницы, где проживал иностранец, совершивший стрельбу в Кургане. По этому факту возбуждены уголовные дела. В ведомстве напомнили, что в соответствии с миграционным законодательством РФ, принимающая сторона обязана уведомлять органы миграционного учета о прибытии иностранца. Несоблюдение этой обязанности влечет за собой административную ответственность и крупные штрафы. В текущем году было выявлено 245 таких фактов, что подчеркивает актуальность проблемы соблюдения миграционного регламента.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...