22 июля 2024

Курганского застройщика заставили изменить условия продажи квартир в новом ЖК

Прокуратура нашла нарушения прав граждан, покупающих квартиры в новом ЖК Кургана
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Кургане компанию обязали изменить условия строительства ЖК
В Кургане компанию обязали изменить условия строительства ЖК Фото:

Прокуратура через суд заставила курганского застройщика изменить условия в договоре для участников долевого строительства нового жилого комплекса, который строят на бульваре Солнечном. Об этом URA.RU рассказали горожане, которые жаловались на строгие условия застройщика.

«Застройщик запрещал новым жильцам своего ЖК вносить какие-либо изменения в конструкцию дома — стеклить лоджии, ставить кондиционеры и т.д.», — описали проблемы курганцы. Они обратились в прокуратуру, которая подала гражданский иск к застройщику и добилась устранения нарушений прав потребителей.

Больше всего участники долевого строительства жаловались на пункт, запрещавший новым жителям менять окна, ставить кондиционеры, красить фасады, создавать навесы, дополнительное остекление и освещение. За отклонения от проекта жилого комплекса застройщик имел право оштрафовать жильца на 10% от стоимости договора и обязывал его устранить изменения, а также возместить убытки.

Суд признал требования прокуратуры законными. Он отметил, что после окончания стройки решения по использованию общедомового имущества будет принимать собрание жильцов. Организация-управленец не вправе обязывать собственников согласовывать свои решения с ней по дому. Также закон не предусматривает штрафов в пользу застройщика за переустройство.

Суд постановил изменить условия участия в долевом строительстве. Апелляционная жалоба компании была отклонена.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура через суд заставила курганского застройщика изменить условия в договоре для участников долевого строительства нового жилого комплекса, который строят на бульваре Солнечном. Об этом URA.RU рассказали горожане, которые жаловались на строгие условия застройщика. «Застройщик запрещал новым жильцам своего ЖК вносить какие-либо изменения в конструкцию дома — стеклить лоджии, ставить кондиционеры и т.д.», — описали проблемы курганцы. Они обратились в прокуратуру, которая подала гражданский иск к застройщику и добилась устранения нарушений прав потребителей. Больше всего участники долевого строительства жаловались на пункт, запрещавший новым жителям менять окна, ставить кондиционеры, красить фасады, создавать навесы, дополнительное остекление и освещение. За отклонения от проекта жилого комплекса застройщик имел право оштрафовать жильца на 10% от стоимости договора и обязывал его устранить изменения, а также возместить убытки. Суд признал требования прокуратуры законными. Он отметил, что после окончания стройки решения по использованию общедомового имущества будет принимать собрание жильцов. Организация-управленец не вправе обязывать собственников согласовывать свои решения с ней по дому. Также закон не предусматривает штрафов в пользу застройщика за переустройство. Суд постановил изменить условия участия в долевом строительстве. Апелляционная жалоба компании была отклонена.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...