22 июля 2024

В ХМАО бездомные стали заключать контракты для отправки на СВО

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бездомные из ХМАО заключают контракты для отправки на СВО
Бездомные из ХМАО заключают контракты для отправки на СВО Фото:

В ХМАО бездомные стали заключать контракты для отправки в зону проведения специальной военной операции. Об этом URA.RU сообщил директор центра социальной поддержки «Фавор» Демид Лажинцев.

«Есть тенденция снижения количества бездомных, как в нашем округе, так и на соседних территориях. Кому позволяет пакет документов и здоровье, те заключают контракт с Минобороны и уходят на СВО», — рассказал глава центра социальной поддержки. По его словам причина тому — душевное равновесие, которое человек получает, попадая в центр, обретя долгожданный дом. В человеке просыпается гражданская ответственность и патриотизм, исходя из которых он принимает решение встать на защиту Родины.

«С начала этого года человек 30-40 бездомных поступило в наш центр. Из них примерно 10% самых способных ушли в зону СВО. Некоторые из них до сих пор поддерживают с нами связь, некоторые — нет», — рассказал Лажинцев URA.RU. Те, кто не имеет возможности отправиться в зону боевых действий, оказывают посильную помощь вместе с социальным центром.

Узнать общую картину по всей Югре на момент публикации материала не удалось. И.о. директора департамента социального развития ХМАО Светлана Круглова не ответила на телефонный звонок журналиста агентства.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ХМАО бездомные стали заключать контракты для отправки в зону проведения специальной военной операции. Об этом URA.RU сообщил директор центра социальной поддержки «Фавор» Демид Лажинцев. «Есть тенденция снижения количества бездомных, как в нашем округе, так и на соседних территориях. Кому позволяет пакет документов и здоровье, те заключают контракт с Минобороны и уходят на СВО», — рассказал глава центра социальной поддержки. По его словам причина тому — душевное равновесие, которое человек получает, попадая в центр, обретя долгожданный дом. В человеке просыпается гражданская ответственность и патриотизм, исходя из которых он принимает решение встать на защиту Родины. «С начала этого года человек 30-40 бездомных поступило в наш центр. Из них примерно 10% самых способных ушли в зону СВО. Некоторые из них до сих пор поддерживают с нами связь, некоторые — нет», — рассказал Лажинцев URA.RU. Те, кто не имеет возможности отправиться в зону боевых действий, оказывают посильную помощь вместе с социальным центром. Узнать общую картину по всей Югре на момент публикации материала не удалось. И.о. директора департамента социального развития ХМАО Светлана Круглова не ответила на телефонный звонок журналиста агентства.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...