В Тюмени перекрыт международный канал контрабанды золота и драгоценных камней

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Контрабандисты пытались вывезти из России золото и драгоценные металлы (архивное фото)
Контрабандисты пытались вывезти из России золото и драгоценные металлы (архивное фото) Фото:

Сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области был перекрыт международный канал контрабанды золота и драгоценных камней в Тюмени. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе ведомства. 

«РУ ФСБ России по Тюменской области в ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий пресечена противоправная деятельность жителей Тюмени, которые в целях беспрепятственного вывоза за пределы РФ золота и драгоценных камней нашли лиц, изготовивших ювелирные изделия со вставками драгоценных камней. После чего попытались вывезти их под видом ювелирных изделий», — рассказали URA.RU в пресс-службе РУ ФСБ по Тюменской области.

Силовики задержали контрабандистов во время прохождения таможенного контроля в аэропорту. Ювелирные изделия были изъяты. Следственным подразделением ФСБ было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ — контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов.

В совершении преступления обвинили Наталью и Дмитрия Глушковых из Тюмени. Калининский суд города признал их виновными в организации международного канала контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов. Они были приговорены к пяти годам лишения свободы условно. Изъятые у них драгоценные камни и металлы на сумму более 4 млн рублей были обращены в доход государства.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области был перекрыт международный канал контрабанды золота и драгоценных камней в Тюмени. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе ведомства.  «РУ ФСБ России по Тюменской области в ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий пресечена противоправная деятельность жителей Тюмени, которые в целях беспрепятственного вывоза за пределы РФ золота и драгоценных камней нашли лиц, изготовивших ювелирные изделия со вставками драгоценных камней. После чего попытались вывезти их под видом ювелирных изделий», — рассказали URA.RU в пресс-службе РУ ФСБ по Тюменской области. Силовики задержали контрабандистов во время прохождения таможенного контроля в аэропорту. Ювелирные изделия были изъяты. Следственным подразделением ФСБ было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ — контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов. В совершении преступления обвинили Наталью и Дмитрия Глушковых из Тюмени. Калининский суд города признал их виновными в организации международного канала контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов. Они были приговорены к пяти годам лишения свободы условно. Изъятые у них драгоценные камни и металлы на сумму более 4 млн рублей были обращены в доход государства.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...