Мэрия Перми озвучила депутатам новый мегапроект на 116 млрд рублей

В Перми обустройство ливневой канализации требует более двух бюджетов города
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мэрия признала, что ливневка в Перми не справляется с дождями
Мэрия признала, что ливневка в Перми не справляется с дождями Фото:

В Перми на развитие сети ливневой канализации требуется 116 млрд рублей. Об этом на заседании городской думы сообщил замглавы мэрии Игорь Субботин. По его словам, эта сумма позволит не только содержать существующую сеть ливневки, но также реконструировать ее и строить новые объекты. Депутаты отметили, что предлагаемые затраты превышают в два раза стоимость строительства нового моста через Каму и составляют более двух годовых бюджетов города, передает корреспондент URA.RU, следящий за заседанием.

«Ливневая канализация Перми представлена фрагментарно, очистка поверхностных вод не осуществляется, значительная доля сетей ливневой канализации является бесхозной. Разработчиком схемы водоотведения определена перспектива развития сетей ливневой канализации, а именно реконструкция существующих сетей — 50 км, реконструкция очистных сооружений — 13 штук, строительство сетей — 80 км, строительство новых очистных — 26 штук. Итого сумма капитальных вложений составит 116 млрд рублей. Не миллионов. Цифра огромная», — признал Субботин. По его словам, чтобы получить эти деньги, власти города и края намерены ввести тариф для юрлиц на водоотведение и технологическое присоединение к сетям ливневой канализации. Вопрос сейчас прорабатывается.

Депутаты поблагодарили Субботина, что мэрия признала наличие проблемы с ливневой канализацией в городе. Но сумма в 116 млрд их поразила. «Цифра в 116 млрд, конечно, всех пугает, но заниматься этим вопросом надо, иначе город просто утонет», — заявил Олег Бурдин. Арсен Болквадзе предложил при этом не торопиться входить в такой масштабный проект: «Практика показывает, что если сегодня в проекте 116 млрд, то на самом деле это в полтора и два раза больше. А сумма уже в два раза больше, чем затраты на строительство третьего моста через Каму. Решать надо узкие вопросы. Строим дорогу — надо планировать ливневку, тоже самое при капремонте дороги. А сразу заходить в такой грандиозный проект, который своей грандиозностью защищен от реализации, я считаю преждевременно».

Спикер думы Дмитрий Малютин также согласился с непомерной ценой проекта: «116 млрд это больше двух годовых городских бюджетов». По его мнению, на данный момент необходимо больше внимания уделять содержанию ливневки. За последние годы объемы ее прочистки сократились в два раза, подчеркнул Малютин.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми на развитие сети ливневой канализации требуется 116 млрд рублей. Об этом на заседании городской думы сообщил замглавы мэрии Игорь Субботин. По его словам, эта сумма позволит не только содержать существующую сеть ливневки, но также реконструировать ее и строить новые объекты. Депутаты отметили, что предлагаемые затраты превышают в два раза стоимость строительства нового моста через Каму и составляют более двух годовых бюджетов города, передает корреспондент URA.RU, следящий за заседанием. «Ливневая канализация Перми представлена фрагментарно, очистка поверхностных вод не осуществляется, значительная доля сетей ливневой канализации является бесхозной. Разработчиком схемы водоотведения определена перспектива развития сетей ливневой канализации, а именно реконструкция существующих сетей — 50 км, реконструкция очистных сооружений — 13 штук, строительство сетей — 80 км, строительство новых очистных — 26 штук. Итого сумма капитальных вложений составит 116 млрд рублей. Не миллионов. Цифра огромная», — признал Субботин. По его словам, чтобы получить эти деньги, власти города и края намерены ввести тариф для юрлиц на водоотведение и технологическое присоединение к сетям ливневой канализации. Вопрос сейчас прорабатывается. Депутаты поблагодарили Субботина, что мэрия признала наличие проблемы с ливневой канализацией в городе. Но сумма в 116 млрд их поразила. «Цифра в 116 млрд, конечно, всех пугает, но заниматься этим вопросом надо, иначе город просто утонет», — заявил Олег Бурдин. Арсен Болквадзе предложил при этом не торопиться входить в такой масштабный проект: «Практика показывает, что если сегодня в проекте 116 млрд, то на самом деле это в полтора и два раза больше. А сумма уже в два раза больше, чем затраты на строительство третьего моста через Каму. Решать надо узкие вопросы. Строим дорогу — надо планировать ливневку, тоже самое при капремонте дороги. А сразу заходить в такой грандиозный проект, который своей грандиозностью защищен от реализации, я считаю преждевременно». Спикер думы Дмитрий Малютин также согласился с непомерной ценой проекта: «116 млрд это больше двух годовых городских бюджетов». По его мнению, на данный момент необходимо больше внимания уделять содержанию ливневки. За последние годы объемы ее прочистки сократились в два раза, подчеркнул Малютин.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...