20 июля 2024
19 июля 2024

На ЧЭМК запустили новую плавильную печь за миллиард рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Модернизация позволит снизить нагрузку на экологию Челябинска
Модернизация позволит снизить нагрузку на экологию Челябинска Фото:

В ферросплавном цехе №7 Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) после капремонта запустили новую плавильную печь с низким зонтом стоимостью 1 млрд рублей. Об этом сообщили URA.RU 25 июня в пресс-службе компании.

«Новое оборудование имеет более высокую энергоэффективность, улучшенные экологические показатели, позволит повысить качество выпускаемых ферросплавов и улучшить условия труда рабочих. Печь уже поставлена под напряжение и осваивается персоналом. Капремонт проводился силами предприятия и российских проектировщиков», — пояснили на ЧЭМК.

Также на газоочистном комплексе печи полностью заменили старые фильтры на высокотемпературные, отремонтировали дымососы и приемные камеры. Все вещества, образующиеся в процессе плавки подаются в газоочистку, а низкий зонт не позволяет пыли попасть в атмосферу.

Проект реконструкции печи был подготовлен сотрудниками проектно-конструкторского управления комбината. Значительная часть деталей и силового оборудования также была изготовлена в Челябинске. Общую координацию работ осуществляли специалисты отечественной компании «СКБ Сибэлектротерм». До этого переоснащение ЧЭМК проводили на протяжении полутора десятков лет мастера-металлурги из Норвегии, Южной Кореи, США, Германии и других стран. Этот опыт был использован предприятием после того, как импортозамещение стало безальтернативным вариантом модернизации.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ферросплавном цехе №7 Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) после капремонта запустили новую плавильную печь с низким зонтом стоимостью 1 млрд рублей. Об этом сообщили URA.RU 25 июня в пресс-службе компании. «Новое оборудование имеет более высокую энергоэффективность, улучшенные экологические показатели, позволит повысить качество выпускаемых ферросплавов и улучшить условия труда рабочих. Печь уже поставлена под напряжение и осваивается персоналом. Капремонт проводился силами предприятия и российских проектировщиков», — пояснили на ЧЭМК. Также на газоочистном комплексе печи полностью заменили старые фильтры на высокотемпературные, отремонтировали дымососы и приемные камеры. Все вещества, образующиеся в процессе плавки подаются в газоочистку, а низкий зонт не позволяет пыли попасть в атмосферу. Проект реконструкции печи был подготовлен сотрудниками проектно-конструкторского управления комбината. Значительная часть деталей и силового оборудования также была изготовлена в Челябинске. Общую координацию работ осуществляли специалисты отечественной компании «СКБ Сибэлектротерм». До этого переоснащение ЧЭМК проводили на протяжении полутора десятков лет мастера-металлурги из Норвегии, Южной Кореи, США, Германии и других стран. Этот опыт был использован предприятием после того, как импортозамещение стало безальтернативным вариантом модернизации.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...