14 июля 2024
13 июля 2024

ФСБ задержала в Кургане бывшего директора госучреждения Ганина

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ФСБ задержала действующего и бывшего курганских чиновников
ФСБ задержала действующего и бывшего курганских чиновников Фото:

Сотрудники УФСБ России по Курганской области задержали бывшего директора и действующего сотрудника ГКУ «Курганавтодор». Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе силового ведомства.

«По версии следствия, обвиняемые в 2022 году, действуя по предварительному сговору, приняли и оплатили работы по ремонту дорог, которые не были фактически выполнены», — сообщает пресс-служба УФСБ России по Курганской области. В результате незаконных действий фигурантов государственный бюджет потерял более 15 миллионов рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 285 УК РФ), санкция которого предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источники URA.RU из числа сотрудников «Курганавтодора» пояснили, что речь идет о задержании экс-директора Павла Ганина. 15 млн, выплаченные за невыполненные работы, были выделены по федеральному проекту «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудники УФСБ России по Курганской области задержали бывшего директора и действующего сотрудника ГКУ «Курганавтодор». Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе силового ведомства. «По версии следствия, обвиняемые в 2022 году, действуя по предварительному сговору, приняли и оплатили работы по ремонту дорог, которые не были фактически выполнены», — сообщает пресс-служба УФСБ России по Курганской области. В результате незаконных действий фигурантов государственный бюджет потерял более 15 миллионов рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 285 УК РФ), санкция которого предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Источники URA.RU из числа сотрудников «Курганавтодора» пояснили, что речь идет о задержании экс-директора Павла Ганина. 15 млн, выплаченные за невыполненные работы, были выделены по федеральному проекту «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...