14 июля 2024
13 июля 2024

Глава ФАДН рекомендовал Тюмени всерьез заняться темой межнациональных отношений

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Игорь Баринов заявил, что проведение полномасштабных работ снизит межнациональную напряженность в регионе
Игорь Баринов заявил, что проведение полномасштабных работ снизит межнациональную напряженность в регионе Фото:

Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов заявил, что в Тюмени необходимо провести полномасштабную работу по снижению межнациональной напряженности. Об этом он рассказал на семинаре-совещании по вопросам национальной политики в полпредстве УРФО (Екатеринбург). 

«Если говорить о Тюменской области, конечно, надо разворачивать полномасштабную работу по выстраиванию фильтров. Чтобы к нам приезжали люди, которые хотят соблюдать наши законы, адаптироваться и работать, а не заниматься криминалом», — передает c пресс-подхода слова Игоря Баринова корреспондент URA.RU.

Он также отметил, что необходимо провести работу по помощи в социокультурной адаптации иностранных граждан, чтобы они знали основы законодательства: административного и уголовного. В таком случае, уточнил политик, напряжение в регионе снизится.

Ситуацию в регионе Баринов назвал стабильной не смотря на сложную геополитическую обстановку. По его словам, опыт межэтнического и межкультурного взаимодействия в регионах достаточно богатый. И как правило, поводом для конфликтов становится не негативное восприятие представителей тех или иных этнических групп, а девиантное, вызывающее поведение.

Ранее URA.RU сообщало, что трех уральских губернаторов озадачили на совещании с замглавы АП. Среди озвученных проблем — тревожность населения в отдельных территориях и отсутствие полномочных органов. Среди названных субъектов оказалась и Тюменская область. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов заявил, что в Тюмени необходимо провести полномасштабную работу по снижению межнациональной напряженности. Об этом он рассказал на семинаре-совещании по вопросам национальной политики в полпредстве УРФО (Екатеринбург).  «Если говорить о Тюменской области, конечно, надо разворачивать полномасштабную работу по выстраиванию фильтров. Чтобы к нам приезжали люди, которые хотят соблюдать наши законы, адаптироваться и работать, а не заниматься криминалом», — передает c пресс-подхода слова Игоря Баринова корреспондент URA.RU. Он также отметил, что необходимо провести работу по помощи в социокультурной адаптации иностранных граждан, чтобы они знали основы законодательства: административного и уголовного. В таком случае, уточнил политик, напряжение в регионе снизится. Ситуацию в регионе Баринов назвал стабильной не смотря на сложную геополитическую обстановку. По его словам, опыт межэтнического и межкультурного взаимодействия в регионах достаточно богатый. И как правило, поводом для конфликтов становится не негативное восприятие представителей тех или иных этнических групп, а девиантное, вызывающее поведение. Ранее URA.RU сообщало, что трех уральских губернаторов озадачили на совещании с замглавы АП. Среди озвученных проблем — тревожность населения в отдельных территориях и отсутствие полномочных органов. Среди названных субъектов оказалась и Тюменская область. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...