14 июля 2024
13 июля 2024

Несмотря на сезон, в Тюмени подорожали овощи

Рост цен на сезонные овощи в Тюмени составил в среднем 4% за месяц
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Стоимость картофеля в Тюмени перевалила за отметку в 80 рублей за килограмм
Стоимость картофеля в Тюмени перевалила за отметку в 80 рублей за килограмм Фото:

В Тюмени, несмотря на сезон, продолжается рост цен на сезонные овощи и фрукты. За прошедший месяц стоимость картофеля, огурцов, яблок и других товаров сезонной группы выросла в среднем на 4-5%, сообщили URA.RU источники в крупной торговой сети города.

«Закупочная цена меняется, и мы тоже вынуждены поднимать розничную цену. Самое странное, что в цене растет именно то, что выращивают на территории России», — пояснил собеседник URA.RU.

Средняя цена на картофель сейчас составляет около 82 рублей за килограмм. Самый дорогой картофель — на рынках города, его цена может достигать 90 рублей за килограмм. Яблоки в торговых сетях города продают в среднем по 132 рубля за килограмм. Самые дорогие сорта корреспондент URA.RU нашел в магазинах сети «Магнит»: здесь нижняя планка стоимости фрукта — 140 рублей за килограмм.

Самые дешевые томаты стоят от 160 рублей за килограмм. Цена на огурцы стартует в городских магазинах со 109 рублей. Самый большой разброс цен — на чеснок. Его стоимость колеблется в пределах от 370 до 600 рублей за один килограмм овоща.

Альтернатива в виде стихийных торговых точек в этом году тоже не спасет. «Максимум, что удается найти на улицах города — это огурцы и помидоры. Они стоят от 150 рублей. И это не те овощи, которые местные растят на дачах, а явно привозной товар», — сообщил с торговых точек Тюмени корреспондент URA.RU.

Ранее агентство рассказало, что в городе на 13% подорожали ингредиенты для приготовления пиццы. Сильнее всего подскочило в цене оливковое масло.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени, несмотря на сезон, продолжается рост цен на сезонные овощи и фрукты. За прошедший месяц стоимость картофеля, огурцов, яблок и других товаров сезонной группы выросла в среднем на 4-5%, сообщили URA.RU источники в крупной торговой сети города. «Закупочная цена меняется, и мы тоже вынуждены поднимать розничную цену. Самое странное, что в цене растет именно то, что выращивают на территории России», — пояснил собеседник URA.RU. Средняя цена на картофель сейчас составляет около 82 рублей за килограмм. Самый дорогой картофель — на рынках города, его цена может достигать 90 рублей за килограмм. Яблоки в торговых сетях города продают в среднем по 132 рубля за килограмм. Самые дорогие сорта корреспондент URA.RU нашел в магазинах сети «Магнит»: здесь нижняя планка стоимости фрукта — 140 рублей за килограмм. Самые дешевые томаты стоят от 160 рублей за килограмм. Цена на огурцы стартует в городских магазинах со 109 рублей. Самый большой разброс цен — на чеснок. Его стоимость колеблется в пределах от 370 до 600 рублей за один килограмм овоща. Альтернатива в виде стихийных торговых точек в этом году тоже не спасет. «Максимум, что удается найти на улицах города — это огурцы и помидоры. Они стоят от 150 рублей. И это не те овощи, которые местные растят на дачах, а явно привозной товар», — сообщил с торговых точек Тюмени корреспондент URA.RU. Ранее агентство рассказало, что в городе на 13% подорожали ингредиенты для приготовления пиццы. Сильнее всего подскочило в цене оливковое масло.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...