11 июля 2024

В Перми суд начнет рассматривать иск «ОДК-Авиадвигатель» к агентству Евросоюза

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
С организации Евросоюза взыскивают более 400 тысяч евро неосновательного обогащения
С организации Евросоюза взыскивают более 400 тысяч евро неосновательного обогащения Фото:

Арбитражный суд Пермского края начнет рассмотрение искового заявления оборонного АО «ОДК-Авиадвигатель» к Европейскому агентству по безопасности полетов. Речь о попытке пермского предприятия взыскать с организации Евросоюза более 400 тысяч евро за неоказанные услуги по сертификации двигателя ПД-14.

«АО „ОДК-Авиадвигатель“ обратилось с иском о взыскании с Европейского агентства про безопасности полетов неосновательного обогащения на сумму 409 тысяч евро и процентов за пользование чужими деньгами по ключевой ставке Банка России. Арбитражный суд Пермского края определил — признать дело подготовленным к судебному разбирательству, назначить его в заседании суда первой инстанции на 23 сентября 2024 года», — сообщается в определении суда, копия которого имеется в распоряжении URA.RU.

АО «ОДК-Авиадвигатель» обратилось в суд с иском о взыскании более 400 тысяч евро в сентябре 2022 года. Данные денежные средства пермский оборонный завод заплатил Европейскому агентству по безопасности полетов за оказание услуг по утверждению сертификата авиадвигателя ПД-14. Ответчик подтвердил платежную транзакцию, но услугу не оказал, заблокировав в конце февраля 2022 года получение электронных писем от истца. Арбитражный суд неоднократно откладывал заседание по этому делу из-за отсутствия реакции ответчика на отправленные ему судебные извещения.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Арбитражный суд Пермского края начнет рассмотрение искового заявления оборонного АО «ОДК-Авиадвигатель» к Европейскому агентству по безопасности полетов. Речь о попытке пермского предприятия взыскать с организации Евросоюза более 400 тысяч евро за неоказанные услуги по сертификации двигателя ПД-14. «АО „ОДК-Авиадвигатель“ обратилось с иском о взыскании с Европейского агентства про безопасности полетов неосновательного обогащения на сумму 409 тысяч евро и процентов за пользование чужими деньгами по ключевой ставке Банка России. Арбитражный суд Пермского края определил — признать дело подготовленным к судебному разбирательству, назначить его в заседании суда первой инстанции на 23 сентября 2024 года», — сообщается в определении суда, копия которого имеется в распоряжении URA.RU. АО «ОДК-Авиадвигатель» обратилось в суд с иском о взыскании более 400 тысяч евро в сентябре 2022 года. Данные денежные средства пермский оборонный завод заплатил Европейскому агентству по безопасности полетов за оказание услуг по утверждению сертификата авиадвигателя ПД-14. Ответчик подтвердил платежную транзакцию, но услугу не оказал, заблокировав в конце февраля 2022 года получение электронных писем от истца. Арбитражный суд неоднократно откладывал заседание по этому делу из-за отсутствия реакции ответчика на отправленные ему судебные извещения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...