На «Иннопроме» презентовали макет скоростного поезда нового поколения

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первые два высокоскоростных поезда изготовят в 2028 году
Первые два высокоскоростных поезда изготовят в 2028 году Фото:
новость из сюжета
«Иннопром — 2024»

На выставке «Иннопром» в Екатеринбурге представили макет скоростного поезда нового поколения, который способен разгонятся до 350-400 км/ч. Его разработкой занимается «Инжиниринговый центр железнодорожного транспорта», созданный РЖД и Группой Синара в 2019 году. Как заявили представители компании «Синара» во время выставки, первые два высокоскоростных поезда изготовят уже в 2028 году.

«У макета высокоскоростного поезда, который сегодня представлен на "Иннопроме", есть достаточно серьезная социальная роль. Потому что мы хотим, чтобы наши пассажиры, граждане Российской Федерации, включая маломобильные слои населения, смогли оценить прототип поезда, его компоновку, интерьер и дать обратную связь. Мы учтем высказанные пожелания при выборе материалов, расположения кресел, компоновке различных элементов в салоне поезда ВСМ», — рассказал заместитель генерального директора Группы Синара Антон Зубихин.

Скоростной поезд будет рассчитан на 455 пассажиров. Его планируют оснастить системами машинного зрения, комплексом дистанционного управления и устройствами интервального регулирования. Производителем высокотехнологичного локомотива выступит компания «Уральские локомотивы» (входит в Группу Синара). В перспективе мощности компании позволят выпускать до 18 высокоскоростных поездов за год.

Посетители "ИННОПРОМа" смогли оценить прототип поезда, его компоновку, интерьер и дать обратную связь
Посетители "ИННОПРОМа" смогли оценить прототип поезда, его компоновку, интерьер и дать обратную связь
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На выставке «Иннопром» в Екатеринбурге представили макет скоростного поезда нового поколения, который способен разгонятся до 350-400 км/ч. Его разработкой занимается «Инжиниринговый центр железнодорожного транспорта», созданный РЖД и Группой Синара в 2019 году. Как заявили представители компании «Синара» во время выставки, первые два высокоскоростных поезда изготовят уже в 2028 году. «У макета высокоскоростного поезда, который сегодня представлен на "Иннопроме", есть достаточно серьезная социальная роль. Потому что мы хотим, чтобы наши пассажиры, граждане Российской Федерации, включая маломобильные слои населения, смогли оценить прототип поезда, его компоновку, интерьер и дать обратную связь. Мы учтем высказанные пожелания при выборе материалов, расположения кресел, компоновке различных элементов в салоне поезда ВСМ», — рассказал заместитель генерального директора Группы Синара Антон Зубихин. Скоростной поезд будет рассчитан на 455 пассажиров. Его планируют оснастить системами машинного зрения, комплексом дистанционного управления и устройствами интервального регулирования. Производителем высокотехнологичного локомотива выступит компания «Уральские локомотивы» (входит в Группу Синара). В перспективе мощности компании позволят выпускать до 18 высокоскоростных поездов за год.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...