13 июля 2024
12 июля 2024

Живая изгородь украсила столицу Ямала. Фото

В Салехарде появилась живая изгородь из кустов спиреи
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Салехард озеленили кустами спиреи (архивное фото)
Салехард озеленили кустами спиреи (архивное фото) Фото:

В Салехарде высадили живую изгородь из кустов спиреи. Об этом сообщили в пресс-службе окружной столицы.

«Этим летом Салехард „утопает“ в ярких красках. На улице Чубынина высаживают живую изгородь — около 800 кустов спиреи», — об этом рассказали в официальном telegram-канале администрации Салехарда.

Цветение спиреи серой начинается в мае, ее побеги покрываются белыми цветками. «Город украсили цветами в два раза больше, чем в прошлом году», — отметили в пресс-службе.

В администрации опровергли информацию из соцсетей о том, что зелень якобы съедают голуби. «Специалисты коротко и однозначно утверждают, что голуби посевам травы — не помеха. Гораздо больше проблем зеленым насаждениям доставляет человек, который бросает мусор, ставит машину или топчет свежую травку», — подчеркнули в пресс-службе окружной столицы.

Ранее URA.RU сообщало, что ученые из Уральского государственного лесотехнического университета проводили мастер-классы для администраций ЯНАО. Они рассказывали, как правильно высаживать и обрезать деревья и кустарники. 

800 кустов спиреи высадили на улице Чубынина
800 кустов спиреи высадили на улице Чубынина

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Салехарде высадили живую изгородь из кустов спиреи. Об этом сообщили в пресс-службе окружной столицы. «Этим летом Салехард „утопает“ в ярких красках. На улице Чубынина высаживают живую изгородь — около 800 кустов спиреи», — об этом рассказали в официальном telegram-канале администрации Салехарда. Цветение спиреи серой начинается в мае, ее побеги покрываются белыми цветками. «Город украсили цветами в два раза больше, чем в прошлом году», — отметили в пресс-службе. В администрации опровергли информацию из соцсетей о том, что зелень якобы съедают голуби. «Специалисты коротко и однозначно утверждают, что голуби посевам травы — не помеха. Гораздо больше проблем зеленым насаждениям доставляет человек, который бросает мусор, ставит машину или топчет свежую травку», — подчеркнули в пресс-службе окружной столицы. Ранее URA.RU сообщало, что ученые из Уральского государственного лесотехнического университета проводили мастер-классы для администраций ЯНАО. Они рассказывали, как правильно высаживать и обрезать деревья и кустарники. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...