На половине челябинских заводов металлургам подняли зарплаты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Челябинской области металлургам и горнякам в первом полугодии подняли зарплаты
В Челябинской области металлургам и горнякам в первом полугодии подняли зарплаты Фото:

На половине заводов металлургической отрасли Челябинской области работникам в 2024 году подняли зарплату. Как сообщили в пресс-службе областной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), работодатели проиндексировали доход 80 тысячам сотрудников.

«За первые шесть месяцев 2024 года индексация тарифных ставок и окладов затронула 16 компаний из 31, где действует ГМПР. Охвачено около 80 тысяч работников», — отметили в ГМПР.

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) увеличил тарифы и оклады на 10%, Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) — на 13%, а на медных предприятиях фонд оплаты труда возрос на 30%. Это касается Кыштымского медеэлектролитного завода, «Карабашмеди» и Александринской горнорудной компании. Повторную индексацию уже провели в ряде компаний. Сейчас обсуждается возможность дальнейшего увеличения зарплат к концу года. В частности, такие планы строят на ЧЭМК.

По итогам первого квартала в регионе средняя зарплата в черной металлургии составила 87,9 тысячи рублей, в цветной металлургии — 90,9 тысячи рублей. В ГМПР подчеркнули, что рассчитывают на реальный рост доходов, что связывают с увеличением МРОТ. Показатель в 2024 году вырос на 18,5%.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На половине заводов металлургической отрасли Челябинской области работникам в 2024 году подняли зарплату. Как сообщили в пресс-службе областной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), работодатели проиндексировали доход 80 тысячам сотрудников. «За первые шесть месяцев 2024 года индексация тарифных ставок и окладов затронула 16 компаний из 31, где действует ГМПР. Охвачено около 80 тысяч работников», — отметили в ГМПР. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) увеличил тарифы и оклады на 10%, Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК) — на 13%, а на медных предприятиях фонд оплаты труда возрос на 30%. Это касается Кыштымского медеэлектролитного завода, «Карабашмеди» и Александринской горнорудной компании. Повторную индексацию уже провели в ряде компаний. Сейчас обсуждается возможность дальнейшего увеличения зарплат к концу года. В частности, такие планы строят на ЧЭМК. По итогам первого квартала в регионе средняя зарплата в черной металлургии составила 87,9 тысячи рублей, в цветной металлургии — 90,9 тысячи рублей. В ГМПР подчеркнули, что рассчитывают на реальный рост доходов, что связывают с увеличением МРОТ. Показатель в 2024 году вырос на 18,5%.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...