11 июля 2024

Тюменцам рассказали, как летом защититься от ротавируса

Инфекционист Журавлева: кишечные инфекции в Тюмени особенно распространены летом
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Врачи советуют как можно чаще мыть руки, чтобы избежать ротавируса
Врачи советуют как можно чаще мыть руки, чтобы избежать ротавируса Фото:

В Тюменской области за год подскочила заболеваемость ротавирусом. Как рассказала URA.RU врач-инфекционист ГАУЗ «Городская поликлиника №5» Ирина Журавлева, кишечные инфекции особенно распространены летом. Чтобы избежать заражения ротавирусом, важно как можно чаще мыть руки и не есть овощи и ягоды «прямо с грядки».

«Кишечные инфекции особенно распространены в летний период. Профилактика инфекционных заболеваний — важнейшая задача. И при этом не очень сложная. Тщательно соблюдайте санитарно-гигиенические нормы, и не заболеете! Мойте руки как можно чаще. Мойте овощи, фрукты и зелень: никаких дачных салатов „прямо с грядки“, никаких ягод с куста и яблок с ветки», — рассказала URA.RU Журавлева.

Чтобы избежать заражения, также важно следить за сроками годности продуктов. Особенно серьезно нужно относиться к готовой еде и полуфабрикатам — летом производители не всегда справляются с правильным хранением такой продукции.

Основными симптомами кишечных инфекций считаются диарея, вздутие живота, тошнота, рвота, озноб и слабость. Врач отметила, что энтеровирус может передаваться от человека к человеку и может протекать как в легкой, так и тяжелой формах. Поэтому при первых симптомах советуют вызывать скорую. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюменской области за год подскочила заболеваемость ротавирусом. Как рассказала URA.RU врач-инфекционист ГАУЗ «Городская поликлиника №5» Ирина Журавлева, кишечные инфекции особенно распространены летом. Чтобы избежать заражения ротавирусом, важно как можно чаще мыть руки и не есть овощи и ягоды «прямо с грядки». «Кишечные инфекции особенно распространены в летний период. Профилактика инфекционных заболеваний — важнейшая задача. И при этом не очень сложная. Тщательно соблюдайте санитарно-гигиенические нормы, и не заболеете! Мойте руки как можно чаще. Мойте овощи, фрукты и зелень: никаких дачных салатов „прямо с грядки“, никаких ягод с куста и яблок с ветки», — рассказала URA.RU Журавлева. Чтобы избежать заражения, также важно следить за сроками годности продуктов. Особенно серьезно нужно относиться к готовой еде и полуфабрикатам — летом производители не всегда справляются с правильным хранением такой продукции. Основными симптомами кишечных инфекций считаются диарея, вздутие живота, тошнота, рвота, озноб и слабость. Врач отметила, что энтеровирус может передаваться от человека к человеку и может протекать как в легкой, так и тяжелой формах. Поэтому при первых симптомах советуют вызывать скорую. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...