21 июля 2024

В Госдуме хотят установить потолок цен на авиабилеты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Госдума намерена до конца 2024 года установить потолок цен на некоторые категории авиабилетов
Госдума намерена до конца 2024 года установить потолок цен на некоторые категории авиабилетов Фото:

Комитет по транспорту Госдумы РФ рассматривает возможность установления верхних границ цен на авиабилеты. Для этого нижняя палата парламента планирует привлечь Минтранс и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Об этом сообщил глава комитета Евгений Москвичев.

«Рабочая группа будет запрашивать в правительстве, в Минтрансе, перечень и принципы ценообразования тарифов на отдельных рейсах, и комиссия ФАС будет оценивать, насколько они экономически обоснованы», — сообщил Москвичев «Коммерсанту». Установить потолок цен на авиабилеты комитет по транспорту должен до конца 2024 года.

Депутат Николай Харитонов, отметил, что установление потолка цен должно быть приоритетно направлено на защиту интересов льготных категорий пассажиров и расширение доступности дополнительных маршрутов. Он также сообщил о том, что данная инициатива в комитет Госдумы была предложена под его авторством.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комитет по транспорту Госдумы РФ рассматривает возможность установления верхних границ цен на авиабилеты. Для этого нижняя палата парламента планирует привлечь Минтранс и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Об этом сообщил глава комитета Евгений Москвичев. «Рабочая группа будет запрашивать в правительстве, в Минтрансе, перечень и принципы ценообразования тарифов на отдельных рейсах, и комиссия ФАС будет оценивать, насколько они экономически обоснованы», — сообщил Москвичев «Коммерсанту». Установить потолок цен на авиабилеты комитет по транспорту должен до конца 2024 года. Депутат Николай Харитонов, отметил, что установление потолка цен должно быть приоритетно направлено на защиту интересов льготных категорий пассажиров и расширение доступности дополнительных маршрутов. Он также сообщил о том, что данная инициатива в комитет Госдумы была предложена под его авторством.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...