Вице-президента компании Utair Владимира Протасова обвинили в получении взятки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Авиакомпании Utair был нанесен ущерб в размере 34 миллионов рублей
Авиакомпании Utair был нанесен ущерб в размере 34 миллионов рублей Фото:

Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело против вице-президента одной из авиакомпаний, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом без указания имени фигуранта сообщает telegram-канал областной прокуратуры. По данным источников URA.RU, речь идет о вице-президенте компании Utair Владимире Протасове.

«Прокуратура Центрального округа г. Тюмень утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении вице-президента одной из авиакомпаний. Он обвиняется по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). По версии следствия, в период с мая 2020 г. по июнь 2022 г. обвиняемый, занимая должность вице-президента авиакомпании по управлению тарифами и загрузкой, использовал свои полномочия вопреки интересам организации и обеспечивал бронирование мест на ее международных рейсах по заниженной стоимости и в завышенных квотах в пользу одного из агентств по продаже билетов», — указано в сообщении прокуратуры Тюменской области.

По данным областной прокуратуры, в 2020 году на фоне введенных из-за пандемии коронавируса ограничений, значительно снизилось количество авиаперевозок. В связи с этим агентство столкнулось с трудностями при бронировании необходимого количества билетов, что отрицательно сказалось на его доходах. В поисках решения проблемы его руководитель обратился за помощью к обвиняемому топ-менеджеру. Тот согласился помочь за 9,7 миллионов рублей. По данным источников агентства, речь идет о вице-президенте компании Utair Владимире Протасове. В адрес перевозчика направлен письменный запрос.

Ущерб авиакомпании составил 34 миллиона рублей. В ходе следствия силовики наложили арест на восемь квартир обвиняемого в Тюмени и Сочи. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело против вице-президента одной из авиакомпаний, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом без указания имени фигуранта сообщает telegram-канал областной прокуратуры. По данным источников URA.RU, речь идет о вице-президенте компании Utair Владимире Протасове. «Прокуратура Центрального округа г. Тюмень утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении вице-президента одной из авиакомпаний. Он обвиняется по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). По версии следствия, в период с мая 2020 г. по июнь 2022 г. обвиняемый, занимая должность вице-президента авиакомпании по управлению тарифами и загрузкой, использовал свои полномочия вопреки интересам организации и обеспечивал бронирование мест на ее международных рейсах по заниженной стоимости и в завышенных квотах в пользу одного из агентств по продаже билетов», — указано в сообщении прокуратуры Тюменской области. По данным областной прокуратуры, в 2020 году на фоне введенных из-за пандемии коронавируса ограничений, значительно снизилось количество авиаперевозок. В связи с этим агентство столкнулось с трудностями при бронировании необходимого количества билетов, что отрицательно сказалось на его доходах. В поисках решения проблемы его руководитель обратился за помощью к обвиняемому топ-менеджеру. Тот согласился помочь за 9,7 миллионов рублей. По данным источников агентства, речь идет о вице-президенте компании Utair Владимире Протасове. В адрес перевозчика направлен письменный запрос. Ущерб авиакомпании составил 34 миллиона рублей. В ходе следствия силовики наложили арест на восемь квартир обвиняемого в Тюмени и Сочи. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...