11 июля 2024

ФАС завела дело из-за незаконной рекламы пива в ХМАО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Антимонопольщики завели дело из-за незаконной рекламы алкоголя
Антимонопольщики завели дело из-за незаконной рекламы алкоголя Фото:

Антимонопольная служба завела дело по признакам нарушения закона о рекламе в Нижневартовске (ХМАО). Сотрудники ведомства обнаружили, что требования нарушил один из местных магазинов разливного пива.

«Ханты-Мансийское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения закона о рекламе», — говорится на сайте окружного управления антимонопольной службы. Ведомство обнаружило, что в рекламе разливного пива на магазине в Нижневартовске не было предупреждения о вреде чрезмерного употребления алкоголя.

В антимонопольной службе также добавляют, что информация об этом должна занимать не меньше чем 10% рекламной площади. Нынешнее дело ФАС рассмотрит 17 июля.

Ранее URA.RU рассказывало, что ФАС наказала алкомаркет в ХМАО за вызывающую рекламу девушки с пивом. Тогда ведомство оштрафовало магазин разливных напитков, который тоже находился в Нижневартовске.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Антимонопольная служба завела дело по признакам нарушения закона о рекламе в Нижневартовске (ХМАО). Сотрудники ведомства обнаружили, что требования нарушил один из местных магазинов разливного пива. «Ханты-Мансийское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения закона о рекламе», — говорится на сайте окружного управления антимонопольной службы. Ведомство обнаружило, что в рекламе разливного пива на магазине в Нижневартовске не было предупреждения о вреде чрезмерного употребления алкоголя. В антимонопольной службе также добавляют, что информация об этом должна занимать не меньше чем 10% рекламной площади. Нынешнее дело ФАС рассмотрит 17 июля. Ранее URA.RU рассказывало, что ФАС наказала алкомаркет в ХМАО за вызывающую рекламу девушки с пивом. Тогда ведомство оштрафовало магазин разливных напитков, который тоже находился в Нижневартовске.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...