11 июля 2024

Тюменский миллионер раскрыл результат отмены льготной ипотеки в России. Фото

Глава «Этажей» Хусаинов: в Тюмени в два раза упало количество ипотечных сделок
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
С 1 июля в России завершилась программа льготной ипотеки на новостройки
С 1 июля в России завершилась программа льготной ипотеки на новостройки Фото:

В Тюмени в два раза упало количество ипотечных консультаций после новости об отмене льготной ипотеки в России. Об этом в своем telegram-канале рассказал глава компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

«Думаю, мы находимся в нижних границах ожидания, примерно так я честно внутренне и считал — около 750 консультаций. Но на первой неделе, конечно, у нас было всего 740, вчера — 809, то есть уже получше... К первым понедельникам мая и июня мы вообще падаем в два раза, причем иногда даже больше», — указал Хусаинов.

По его словам, текущую ситуацию можно назвать большим кризисом. Однако он отмечает, что к августу ситуация может выровняться и количество консультаций вырастет до 1000.

Ранее URA.RU писало, что 1 июля 2024 года в России завершилась программа льготной ипотеки. Госпрограмма была запущена в апреле 2020 года, правительство четыре раза продлевало ее.

Количество ипотечных консультаций упало в два раза
Количество ипотечных консультаций упало в два раза

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени в два раза упало количество ипотечных консультаций после новости об отмене льготной ипотеки в России. Об этом в своем telegram-канале рассказал глава компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. «Думаю, мы находимся в нижних границах ожидания, примерно так я честно внутренне и считал — около 750 консультаций. Но на первой неделе, конечно, у нас было всего 740, вчера — 809, то есть уже получше... К первым понедельникам мая и июня мы вообще падаем в два раза, причем иногда даже больше», — указал Хусаинов. По его словам, текущую ситуацию можно назвать большим кризисом. Однако он отмечает, что к августу ситуация может выровняться и количество консультаций вырастет до 1000. Ранее URA.RU писало, что 1 июля 2024 года в России завершилась программа льготной ипотеки. Госпрограмма была запущена в апреле 2020 года, правительство четыре раза продлевало ее.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...