17 июля 2024

В Кургане скандальный мандат судимого депутата Пущина преследует злой рок

Избирком Кургана подает в суд на КПРФ из-за нарушения очередности кандидатов
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Коммунисты не смогли передать мандат осужденного экс-депутата Пущина следующему по списку
Коммунисты не смогли передать мандат осужденного экс-депутата Пущина следующему по списку Фото:

Курганский избирком подал в суд на КПРФ после того, как партия не представила документы для замены в гордуме осужденного экс-депутата Артура Пущина. Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе избирательной комиссии. Потенциальный кандидат на место Пущина, экс-член КПРФ Ярослав Андреев, к которому должен перейти мандат, не выходит на связь более месяца.

«КПРФ в процессе предложения кандидатуры для замещения вакантного депутатского мандата отступило от очередности расположения зарегистрированных кандидатов в списке кандидатов и не предложило передать его следующему в порядке очередности кандидату из списка зарегистрированных кандидатов», — указано в ответе избиркома. По закону, избирком не вправе самостоятельно оценивать предложения партий, и теперь решение по данному вопросу будет принимать суд. Коммунисты также не предоставили объяснений, почему были проигнорированы другие кандидаты из списка, отметили в избиркоме.

Ранее URA.RU писало, что по списку у КПРФ следующим идет Сергей Федотов, но он сейчас занимает депутатский мандат в областной думе, поэтому в гордуму может пройти Ярослав Андреев. Лидер коммунистов в регионе Виктор Зырянов сообщал агентству, что Андрееву было сделано соответствующее предложение. Он заявлял, что, если Андреев откажется, партия предложит занять пост депутата в гордуме другому человеку.

В начале года суд признал Пущина виновным в том, что он, будучи банкротом, занял у граждан 460 тысяч рублей и не предупредил их о своем положении. Депутат не признал вину, объяснив, что пытался вернуть часть денег, а всю сумму хотел вернуть после окончания процедуры банкротства. Его отставку приняли на заседании 29 мая.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганский избирком подал в суд на КПРФ после того, как партия не представила документы для замены в гордуме осужденного экс-депутата Артура Пущина. Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе избирательной комиссии. Потенциальный кандидат на место Пущина, экс-член КПРФ Ярослав Андреев, к которому должен перейти мандат, не выходит на связь более месяца. «КПРФ в процессе предложения кандидатуры для замещения вакантного депутатского мандата отступило от очередности расположения зарегистрированных кандидатов в списке кандидатов и не предложило передать его следующему в порядке очередности кандидату из списка зарегистрированных кандидатов», — указано в ответе избиркома. По закону, избирком не вправе самостоятельно оценивать предложения партий, и теперь решение по данному вопросу будет принимать суд. Коммунисты также не предоставили объяснений, почему были проигнорированы другие кандидаты из списка, отметили в избиркоме. Ранее URA.RU писало, что по списку у КПРФ следующим идет Сергей Федотов, но он сейчас занимает депутатский мандат в областной думе, поэтому в гордуму может пройти Ярослав Андреев. Лидер коммунистов в регионе Виктор Зырянов сообщал агентству, что Андрееву было сделано соответствующее предложение. Он заявлял, что, если Андреев откажется, партия предложит занять пост депутата в гордуме другому человеку. В начале года суд признал Пущина виновным в том, что он, будучи банкротом, занял у граждан 460 тысяч рублей и не предупредил их о своем положении. Депутат не признал вину, объяснив, что пытался вернуть часть денег, а всю сумму хотел вернуть после окончания процедуры банкротства. Его отставку приняли на заседании 29 мая.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...