Экс-депутат КПРФ рассказал, кто займет мандат осужденного Пущина в думе Кургана

Мандат осужденного депутата Кургана перейдет к следующему по списку члену КПРФ
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бывший депутат гордумы Кургана Артур Пущин ушел в отставку 29 мая
Бывший депутат гордумы Кургана Артур Пущин ушел в отставку 29 мая Фото:

Депутат городской думы Яков Сидоров, который на протяжении 15 лет был членом курганского областного отделения партии КПРФ, заявил, что после того, как Артур Пущин покинул думу, его мандат может перейти к следующему по списку КПРФ человеку — Ярославу Андрееву. Об этом он рассказал в ходе диалога с корреспондентом URA.RU.

«По списку у КПРФ следующий идет Сергей Федотов, но он сейчас в областной думе, поэтому в думу может пройти Ярослав Андреев. Он полностью заслужил мандат депутата, если он ему достанется». По его словам, за время работы с ним Андреев показал себя как ответственный человек, который много трудился во время избирательных кампаний.

Лидер курганских коммунистов Виктор Зырянов заявил, что Андреев, как сторонник партии, может стать депутатом гордумы, даже если сейчас он не является членом КПРФ. «Сейчас ему сделано соответствующее предложение. Он может принять решение — соглашаться на получение мандата или нет. Если он откажется — возникнет следующая проблема: будем предлагать другому человеку», — отметил Зырянов.

В начале года суд признал Пущина виновным в том, что он, будучи банкротом, занял у граждан 460 тысяч рублей и не предупредил их о своем положении. Депутат не признал вину, объяснив, что пытался вернуть часть денег, а всю сумму хотел вернуть после окончания процедуры банкротства. Его отставку приняли на заседании 29 мая.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутат городской думы Яков Сидоров, который на протяжении 15 лет был членом курганского областного отделения партии КПРФ, заявил, что после того, как Артур Пущин покинул думу, его мандат может перейти к следующему по списку КПРФ человеку — Ярославу Андрееву. Об этом он рассказал в ходе диалога с корреспондентом URA.RU. «По списку у КПРФ следующий идет Сергей Федотов, но он сейчас в областной думе, поэтому в думу может пройти Ярослав Андреев. Он полностью заслужил мандат депутата, если он ему достанется». По его словам, за время работы с ним Андреев показал себя как ответственный человек, который много трудился во время избирательных кампаний. Лидер курганских коммунистов Виктор Зырянов заявил, что Андреев, как сторонник партии, может стать депутатом гордумы, даже если сейчас он не является членом КПРФ. «Сейчас ему сделано соответствующее предложение. Он может принять решение — соглашаться на получение мандата или нет. Если он откажется — возникнет следующая проблема: будем предлагать другому человеку», — отметил Зырянов. В начале года суд признал Пущина виновным в том, что он, будучи банкротом, занял у граждан 460 тысяч рублей и не предупредил их о своем положении. Депутат не признал вину, объяснив, что пытался вернуть часть денег, а всю сумму хотел вернуть после окончания процедуры банкротства. Его отставку приняли на заседании 29 мая.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...