16 июля 2024

Пермские власти пойдут на жесткие меры для Кунгурской ледяной пещеры

Пермские власти ищут способ лишить бизнес права на Кунгурскую ледяную пещеру
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Власти указывают на нарушения, которые допускает эксплуатант пещеры - ООО "Сталагмит  Экскурс"
Власти указывают на нарушения, которые допускает эксплуатант пещеры - ООО "Сталагмит Экскурс" Фото:

Эксплуатанта Кунгурской ледяной пещеры, компанию «Сталагмит Экскурс», в ближайшее время ждет череда проверок. По информации источника URA.RU, близкого к правительству Пермского края, к оператору накопились претензии со стороны ряда региональных ведомств. С учетом выявленных ранее нарушений встал вопрос о дальнейшей целесообразности сохранения за оператором права на достопримечательность.

«„Сталагмит Экскурс“ ставит целью прибыль, а не соблюдение правил по сохранению Кунгурской ледяной пещеры. Недавние проверки Роспотребнадзора это показали — пещеру посещало больше туристов, чем было установлено техническими нормами. Оператор не проводил расчет теплового баланса объекта, не оценивал влияние на нее человека. Самое главное, предстоит выяснить, правомерно ли „Сталагмит Экскурс“ управляет пещерой», — пояснил источник, близкий к правительству Прикамья.

Аналогичные нарушения были выявлены в 2022 году. Тогда краевые власти также предпринимали попытку лишить «Сталагмит Экскурс» лицензии на право эксплуатации Кунгурской пещеры. Сейчас оператор уже утратил права на аренду участка земли перед входом в пещеру. Таким образом, добавляет инсайдер, власти региона подтверждают серьезность намерений относительно Кунгурской ледяной пещеры и развитию на ее территории туристического кластера. Директор ООО «Сталагмит» Андрей Кобелев отказался от общения с корреспондентом URA.RU. Агентство обратилось за комментарием в краевые министерство по туризму и министерство имущественных отношений. Ответы на момент опубликования материала не поступили.

О намерениях краевых властей создать туристический парк на территории, куда входит и Кунгурская ледяная пещера, стало известно в мае. Планируется, что там появятся экотропы для пешеходов, велосипедные дорожки, зоны отдыха и многое другое.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Эксплуатанта Кунгурской ледяной пещеры, компанию «Сталагмит Экскурс», в ближайшее время ждет череда проверок. По информации источника URA.RU, близкого к правительству Пермского края, к оператору накопились претензии со стороны ряда региональных ведомств. С учетом выявленных ранее нарушений встал вопрос о дальнейшей целесообразности сохранения за оператором права на достопримечательность. «„Сталагмит Экскурс“ ставит целью прибыль, а не соблюдение правил по сохранению Кунгурской ледяной пещеры. Недавние проверки Роспотребнадзора это показали — пещеру посещало больше туристов, чем было установлено техническими нормами. Оператор не проводил расчет теплового баланса объекта, не оценивал влияние на нее человека. Самое главное, предстоит выяснить, правомерно ли „Сталагмит Экскурс“ управляет пещерой», — пояснил источник, близкий к правительству Прикамья. Аналогичные нарушения были выявлены в 2022 году. Тогда краевые власти также предпринимали попытку лишить «Сталагмит Экскурс» лицензии на право эксплуатации Кунгурской пещеры. Сейчас оператор уже утратил права на аренду участка земли перед входом в пещеру. Таким образом, добавляет инсайдер, власти региона подтверждают серьезность намерений относительно Кунгурской ледяной пещеры и развитию на ее территории туристического кластера. Директор ООО «Сталагмит» Андрей Кобелев отказался от общения с корреспондентом URA.RU. Агентство обратилось за комментарием в краевые министерство по туризму и министерство имущественных отношений. Ответы на момент опубликования материала не поступили. О намерениях краевых властей создать туристический парк на территории, куда входит и Кунгурская ледяная пещера, стало известно в мае. Планируется, что там появятся экотропы для пешеходов, велосипедные дорожки, зоны отдыха и многое другое.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...