17 июля 2024

Шумков объявил о проекте строительства домов для сотрудников КМЗ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Кургане хотят строить новые дома для работников оборонного завода
В Кургане хотят строить новые дома для работников оборонного завода Фото:

Строительство нового жилья для сотрудников оборонного предприятия «Курганмашзавод» обсудили во время деловых встреч с потенциальными инвесторами на выставке «Иннопром». Об этом сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков в своем telegram-канале.

«Обсуждаем строительство жилых домов для сотрудников КМЗ. Задача — обеспечивать работников новым добротным жильем. Дополнительные детали отработаем в рамках выставки „Иннопром“», — написал Шумков.

Также губернатор сообщил о новых проектах для территорий опережающего развития «Катайск» и «Далматово». «Прорабатываем несколько новых инвестиционных проектов для Далматово и Катайска. Если все получится — начало реализации в 2025 году», — подчеркнул глава региона.

Статус территории опережающего экономического развития дает инвестору существенные налоговые преференции. По данным пресс-службы областного правительства, в Катайске в этом году завершается строительство первой очереди индустриального парка. В рамках первого этапа строится 12,5 тыс. кв. м промышленной недвижимости. Планируется, что в 2025 году там будет работать несколько новых промышленных производств. Также в Катайске планируют запустить самый крупный на Урале грибоводческий комплекс.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Строительство нового жилья для сотрудников оборонного предприятия «Курганмашзавод» обсудили во время деловых встреч с потенциальными инвесторами на выставке «Иннопром». Об этом сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков в своем telegram-канале. «Обсуждаем строительство жилых домов для сотрудников КМЗ. Задача — обеспечивать работников новым добротным жильем. Дополнительные детали отработаем в рамках выставки „Иннопром“», — написал Шумков. Также губернатор сообщил о новых проектах для территорий опережающего развития «Катайск» и «Далматово». «Прорабатываем несколько новых инвестиционных проектов для Далматово и Катайска. Если все получится — начало реализации в 2025 году», — подчеркнул глава региона. Статус территории опережающего экономического развития дает инвестору существенные налоговые преференции. По данным пресс-службы областного правительства, в Катайске в этом году завершается строительство первой очереди индустриального парка. В рамках первого этапа строится 12,5 тыс. кв. м промышленной недвижимости. Планируется, что в 2025 году там будет работать несколько новых промышленных производств. Также в Катайске планируют запустить самый крупный на Урале грибоводческий комплекс.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...