Дуда обвинил Россию в возвращении холодной войны

Дуда: ситуация холодной войны вернулась из-за имперских амбиций России
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Анджей Дуда призвал страны НАТО повысить оборонные расходы
Анджей Дуда призвал страны НАТО повысить оборонные расходы Фото:

Президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в возобновлении холодной войны из-за ее якобы "имперских амбиций". Об этом он заявил в интервью изданию POLITICO.

«Мы должны быть честными и сказать себе, что ситуация холодной войны вернулась, и это произошло не из-за действий Соединенных Штатов, а из-за возрождения имперских амбиций России», — сообщил Дуда изданию. Об этом он заявил в польском посольстве в Вашингтоне во вторник, когда мировые лидеры съехались в город на ежегодный саммит НАТО. 

Глава Польши также выразил озабоченность по поводу дефицита безопасности в Европе и подчеркнул важность единства и силы НАТО. Он также призвал к увеличению расходов на оборону до 3% ВВП стран-членов альянса, что, по его мнению, является необходимым для "противостояния угрозам со стороны России". Такого уровня финансирования, по словам Дуды, стоит достигнуть в ближайшие годы.

Ранее Дуда бездоказательно обвинил Россию в размещении ядерного оружия в Калининграде. Он выразил готовность к ответным мерам в виде размещения ядерного оружия США на своей территории в рамках программы Nuclear Sharing НАТО.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в возобновлении холодной войны из-за ее якобы "имперских амбиций". Об этом он заявил в интервью изданию POLITICO. «Мы должны быть честными и сказать себе, что ситуация холодной войны вернулась, и это произошло не из-за действий Соединенных Штатов, а из-за возрождения имперских амбиций России», — сообщил Дуда изданию. Об этом он заявил в польском посольстве в Вашингтоне во вторник, когда мировые лидеры съехались в город на ежегодный саммит НАТО.  Глава Польши также выразил озабоченность по поводу дефицита безопасности в Европе и подчеркнул важность единства и силы НАТО. Он также призвал к увеличению расходов на оборону до 3% ВВП стран-членов альянса, что, по его мнению, является необходимым для "противостояния угрозам со стороны России". Такого уровня финансирования, по словам Дуды, стоит достигнуть в ближайшие годы. Ранее Дуда бездоказательно обвинил Россию в размещении ядерного оружия в Калининграде. Он выразил готовность к ответным мерам в виде размещения ядерного оружия США на своей территории в рамках программы Nuclear Sharing НАТО.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...