17 июля 2024

Тюменский военкомат «наказал» 11 уклонистов

В Тюменской области 11 человек получили штрафы за неявку в военкомат
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
По словам военкома Тюменской области Сергея Чиркова, основным видом оповещения остаются бумажные повестки
По словам военкома Тюменской области Сергея Чиркова, основным видом оповещения остаются бумажные повестки Фото:

В Тюменской области 11 человек получили взыскания за неявку в военный комиссариат. Об этом на пресс-конференции рассказал региональный военком Сергей Чирков, передает с места корреспондент URA.RU.

«По действующему законодательству за неявку в военные комиссариаты привлечено к административной ответственности 11 человек. Штрафы за неявку составили от 10 до 30 тысяч рублей», — передает корреспондент агентства слова Чиркова.

Военком также напомнил, что с этого года по действующему законодательству призывники обязаны явиться в военкомат в течение двух недель с начала призыва, даже если не получали повестку. Их могут ограничить в выезде за границу, получение кредитов и любые регистрационные действия.

Ранее URA.RU рассказало, что всего в призывную кампанию планировали призвать на военную службу 1800 тюменцев. При этом основным видом оповещения остаются физические, а не электронные повестки.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюменской области 11 человек получили взыскания за неявку в военный комиссариат. Об этом на пресс-конференции рассказал региональный военком Сергей Чирков, передает с места корреспондент URA.RU. «По действующему законодательству за неявку в военные комиссариаты привлечено к административной ответственности 11 человек. Штрафы за неявку составили от 10 до 30 тысяч рублей», — передает корреспондент агентства слова Чиркова. Военком также напомнил, что с этого года по действующему законодательству призывники обязаны явиться в военкомат в течение двух недель с начала призыва, даже если не получали повестку. Их могут ограничить в выезде за границу, получение кредитов и любые регистрационные действия. Ранее URA.RU рассказало, что всего в призывную кампанию планировали призвать на военную службу 1800 тюменцев. При этом основным видом оповещения остаются физические, а не электронные повестки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...