16 июля 2024

Сотни тюменских призывников избежали армии из-за энуреза и проблем с психикой

В Тюменской области 1500 призывников оказались негодными к службе в армии
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Из-за проблем со здоровьем службы в армии избежали 1 500 жителей Тюменской области
Из-за проблем со здоровьем службы в армии избежали 1 500 жителей Тюменской области Фото:

Во время весенней призывной кампании в Тюменской области более 1 500 жителей региона оказались негодными к службе в Вооруженных силах РФ. Об этом во время пресс-конференции заявил военный комиссар региона Сергей Чирков. Он отметил, что самыми распростарненными заболеваниями призывников стали аллергия, астма, энурез и психические расстройства.

«К сожалению, более 1 500 человек были признаны негодными к военной службе. Заболеваниями, послужившими к признанию негодными к военной службе, послужили заболевания сердца, аллергия, астма, и, как ни странно, заболевания мочеполовой системы: это энурез и простатит. А также психические расстройства», — заявил Чирков во время встречи с журналистами.

Он добавил, что по итогам весенней призывной кампании в войска отправились 1 800 жителей Тюменской области. Они будут проходить военную службу во всех видах и родах войск. В том числе, в Президентском полку, нацгвардии и погранвойсках ФСБ.

Ранее агентство писало о том, что в Тюменской области 11 человек получили взыскания за неявку в военные комиссариаты. Они были оштрафованы на сумму от 10 000 до 30 000 рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Во время весенней призывной кампании в Тюменской области более 1 500 жителей региона оказались негодными к службе в Вооруженных силах РФ. Об этом во время пресс-конференции заявил военный комиссар региона Сергей Чирков. Он отметил, что самыми распростарненными заболеваниями призывников стали аллергия, астма, энурез и психические расстройства. «К сожалению, более 1 500 человек были признаны негодными к военной службе. Заболеваниями, послужившими к признанию негодными к военной службе, послужили заболевания сердца, аллергия, астма, и, как ни странно, заболевания мочеполовой системы: это энурез и простатит. А также психические расстройства», — заявил Чирков во время встречи с журналистами. Он добавил, что по итогам весенней призывной кампании в войска отправились 1 800 жителей Тюменской области. Они будут проходить военную службу во всех видах и родах войск. В том числе, в Президентском полку, нацгвардии и погранвойсках ФСБ. Ранее агентство писало о том, что в Тюменской области 11 человек получили взыскания за неявку в военные комиссариаты. Они были оштрафованы на сумму от 10 000 до 30 000 рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...