16 июля 2024

Пермский кинофестиваль «Радуга Прикамья» сменил название

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Павел Печенкин не связывает смену названия с запретом пропаганды сексменьшинств
Павел Печенкин не связывает смену названия с запретом пропаганды сексменьшинств Фото:

В Пермском крае кинофестиваль с 17-летней историей «Радуга Прикамья» сменил название. Теперь он будет именоваться «5.6». Президент фестиваля Павел Печенкин объяснил ребрендинг желанием более точно отразить специфику мероприятия.

«Новое название связано со значением диафрагмы объектива кинокамеры. Именно значение 5,6 чаще всего является наиболее популярным и оптимальным для съемки. Кинолюбители часто слабо разбираются в тонкостях операторского мастерства. Новое название будет точнее отражать профессиональную специфику фестиваля», — сказал Печенкин «Коммерсанту».

Фестиваль «Радуга Прикамья» в 2023 году проходил в 17-й раз. Это мероприятие для молодых кинематографистов и видеолюбителей. Кроме кинопоказов на фестивале авторы фильмов принимают участие в мастер-классах от профессионалов. «Ъ» отмечает, что есть и другая версия причины для смены названия — признание в РФ «Международного общественного движения ЛГБТ» экстремистским. Радужный флаг считается одним из его символов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пермском крае кинофестиваль с 17-летней историей «Радуга Прикамья» сменил название. Теперь он будет именоваться «5.6». Президент фестиваля Павел Печенкин объяснил ребрендинг желанием более точно отразить специфику мероприятия. «Новое название связано со значением диафрагмы объектива кинокамеры. Именно значение 5,6 чаще всего является наиболее популярным и оптимальным для съемки. Кинолюбители часто слабо разбираются в тонкостях операторского мастерства. Новое название будет точнее отражать профессиональную специфику фестиваля», — сказал Печенкин «Коммерсанту». Фестиваль «Радуга Прикамья» в 2023 году проходил в 17-й раз. Это мероприятие для молодых кинематографистов и видеолюбителей. Кроме кинопоказов на фестивале авторы фильмов принимают участие в мастер-классах от профессионалов. «Ъ» отмечает, что есть и другая версия причины для смены названия — признание в РФ «Международного общественного движения ЛГБТ» экстремистским. Радужный флаг считается одним из его символов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...