Семь гектаров леса потушили за сутки в ЯНАО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
К 10 июля в ЯНАО действует один природный пожар
К 10 июля в ЯНАО действует один природный пожар Фото:

Пожарные службы в ЯНАО за сутки ликвидировали три природных пожара на площади в 6,9 гектаров. К 08:30 10 июля в округе фиксируется только один лесной пожар, сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты ЯНАО.

«Общая площадь, пройденная огнем, составляет 198 гектаров. На данный момент пожар локализован, что означает приостановку его распространения. Угрозы населенным пунктам и объектам жизнеобеспечения отсутствуют. <...> За прошедшие сутки ликвидировано три природных пожара на площади 6,9 гектаров», — сказано в сообщении.

В тушении ямальских лесов задействовано 45 сотрудников «Ямалспас». Всего за пожароопасный период 2024 года в ЯНАО зафиксировали 75 природных пожаров — огонь отхватил 2180 гектаров леса. Благодаря действиям пожарных и спасателей перехода огня на жилые строения и объекты экономики удалось избежать.

Контроль за пожарной обстановкой в лесах Ямала осуществляется с помощью малой авиации, беспилотников и наземного патрулирования. Ранее URA.RU сообщало о том, что ямальцев предупредили о риске природного пожара четвертого класса.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пожарные службы в ЯНАО за сутки ликвидировали три природных пожара на площади в 6,9 гектаров. К 08:30 10 июля в округе фиксируется только один лесной пожар, сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты ЯНАО. «Общая площадь, пройденная огнем, составляет 198 гектаров. На данный момент пожар локализован, что означает приостановку его распространения. Угрозы населенным пунктам и объектам жизнеобеспечения отсутствуют. <...> За прошедшие сутки ликвидировано три природных пожара на площади 6,9 гектаров», — сказано в сообщении. В тушении ямальских лесов задействовано 45 сотрудников «Ямалспас». Всего за пожароопасный период 2024 года в ЯНАО зафиксировали 75 природных пожаров — огонь отхватил 2180 гектаров леса. Благодаря действиям пожарных и спасателей перехода огня на жилые строения и объекты экономики удалось избежать. Контроль за пожарной обстановкой в лесах Ямала осуществляется с помощью малой авиации, беспилотников и наземного патрулирования. Ранее URA.RU сообщало о том, что ямальцев предупредили о риске природного пожара четвертого класса.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...