24 июля 2024

Жителям Приуральского района в ЯНАО рассказали, когда присоединят Лабытнанги

На Ямале считают преждевременными разговоры о вхождении Лабытнанги в Приуралье
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Иван Сакал закончил поездки по Харсаиму и Аксарке
Иван Сакал закончил поездки по Харсаиму и Аксарке Фото:

Глава Приуральского района (ЯНАО) Иван Сакал закончил поездки по Харсаиму и Аксарке, собрав предложения северян по развитию муниципалитета. Об итогах встречи, в том числе о вхождении Лабытнанги в Приуралье он рассказал в своем telegram-канале.

«Завершили цикл встреч с приуральцами обсуждением в Харсаиме и Аксарке. Как и в других селах собрали ценные идеи по развитию район», — сообщает глава Приуральского района. Иван Сакал сделал акцент на том, что говорить о вхождении города Лабытнанги в Приуралье еще рано.

«Сначала мы приступим к созданию большого плана развития района, основанного на ваших предложениях. Процесс трудоемкий, но мы обещаем учесть ваши ценные советы. Только тогда, уважаемые земляки, предложим вам подумать о принятии наших соседей в приуральскую семью. Решение самих жителей будет определяющим», — добавил глава района.

По словам Ивана Сакала, жители Харсаима много лет мечтают о дороге, но возможности бюджета не позволяли воплотить проект в жизнь. «Сейчас появилась возможность проработать его в рамках плана развития Большого Приуралья», — сказал глава. Также приуральцы мечтают о доступном жилье, о небольшом пирсе, о детском саде, АЗС, строительстве жилых домов и парковок.

Ранее сообщалось, что глава Лабытнанги Марина Трескова начала объезд населенных пунктов Приуральского района ЯНАО. Вместе с главой района Иваном Сакалом мэр Лабытнанги намерена обсудить с жителями взаимное развитие двух муниципалитетов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава Приуральского района (ЯНАО) Иван Сакал закончил поездки по Харсаиму и Аксарке, собрав предложения северян по развитию муниципалитета. Об итогах встречи, в том числе о вхождении Лабытнанги в Приуралье он рассказал в своем telegram-канале. «Завершили цикл встреч с приуральцами обсуждением в Харсаиме и Аксарке. Как и в других селах собрали ценные идеи по развитию район», — сообщает глава Приуральского района. Иван Сакал сделал акцент на том, что говорить о вхождении города Лабытнанги в Приуралье еще рано. «Сначала мы приступим к созданию большого плана развития района, основанного на ваших предложениях. Процесс трудоемкий, но мы обещаем учесть ваши ценные советы. Только тогда, уважаемые земляки, предложим вам подумать о принятии наших соседей в приуральскую семью. Решение самих жителей будет определяющим», — добавил глава района. По словам Ивана Сакала, жители Харсаима много лет мечтают о дороге, но возможности бюджета не позволяли воплотить проект в жизнь. «Сейчас появилась возможность проработать его в рамках плана развития Большого Приуралья», — сказал глава. Также приуральцы мечтают о доступном жилье, о небольшом пирсе, о детском саде, АЗС, строительстве жилых домов и парковок. Ранее сообщалось, что глава Лабытнанги Марина Трескова начала объезд населенных пунктов Приуральского района ЯНАО. Вместе с главой района Иваном Сакалом мэр Лабытнанги намерена обсудить с жителями взаимное развитие двух муниципалитетов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...