19 июля 2024

Синоптики дали прогноз о кардинальном изменении климата в ХМАО. Скрин

Future Urban Climates прогнозирует в ХМАО саратовский климат через 60 лет
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Синоптики дали прогноз, каким будет климат в ХМАО через 60 лет
Синоптики дали прогноз, каким будет климат в ХМАО через 60 лет Фото:

Лето и зима в ХМАО могут стать теплее почти на 10 градусов через 60 лет. Климат будет напоминать погоду, как в Саратовской области. К таким прогнозам пришли ученые университета Мэриленда, где создали карту, позволяющую узнать, каким будет климат через 60 лет в любой точке планеты.

«Из-за выброса парниковых газов лето в Ханты-Мансийске ожидается на 7 градусов теплее. Зима будет на 8,7 градусов теплее и на 27,5% влажнее. Климатические условия, наиболее похожие на климат Ханты-Мансийка в 2080 году, сегодня можно найти в Шумейке, Саратовской области», — следует из данных интерактивной карты Future Urban Climates.

Разработчики предупреждают, что карта не дает точных прогнозов относительно осадков. Но позволяет отследить, как изменятся базовые климатические показатели, в трм числе и температура воздуха.

Согласно данным одного из сервисов мониторинга погоды, зимой температура воздуха в ХМАО в среднем колеблется от -8 до -23 градусов. А среднесуточная температура в теплое время года в округе составляет выше 15 градусов.

Лето и зима в ХМАО могут стать теплее почти на 10 градусов через 60 лет
Лето и зима в ХМАО могут стать теплее почти на 10 градусов через 60 лет
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Лето и зима в ХМАО могут стать теплее почти на 10 градусов через 60 лет. Климат будет напоминать погоду, как в Саратовской области. К таким прогнозам пришли ученые университета Мэриленда, где создали карту, позволяющую узнать, каким будет климат через 60 лет в любой точке планеты. «Из-за выброса парниковых газов лето в Ханты-Мансийске ожидается на 7 градусов теплее. Зима будет на 8,7 градусов теплее и на 27,5% влажнее. Климатические условия, наиболее похожие на климат Ханты-Мансийка в 2080 году, сегодня можно найти в Шумейке, Саратовской области», — следует из данных интерактивной карты Future Urban Climates. Разработчики предупреждают, что карта не дает точных прогнозов относительно осадков. Но позволяет отследить, как изменятся базовые климатические показатели, в трм числе и температура воздуха. Согласно данным одного из сервисов мониторинга погоды, зимой температура воздуха в ХМАО в среднем колеблется от -8 до -23 градусов. А среднесуточная температура в теплое время года в округе составляет выше 15 градусов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...