16 июля 2024

Тюменцы заразились опасными экзотическими болезнями после атаки комаров

Тюменцы заразились малярией и лихорадкой Денге после поездок за границу
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Комары являются переносчиками малярии и лихорадки Денге
Комары являются переносчиками малярии и лихорадки Денге Фото:

У жителей Тюменской области, возвращающихся в регион из-за границы, начиная с 2023 года восемь раз находили опасные экзотические болезни — малярию и лихорадку Денге. Тюменцы заражались ими после укусов комаров. Об этом URA.RU рассказали в областном управлении Роспотребнадзора.

«За 2023 год и шесть месяцев 2024 года в Тюменской области зарегистрировано восемь завозных случаев инфекционных заболеваний — малярии (пять) и лихорадки Денге (три). Путь передачи инфекции — трансмиссивный. Все граждане отмечали укусы комаров», — рассказали URA.RU в ведомстве в ответ на запрос о видах экзотических болезней, привезенных тюменцами из отпусков. 

Малярию тюменцы подхватывали в Центральной и Южной Африке, Мали и Южном Судане. Лихорадку же жители области привозили из Таиланда.

Как отметили в Роспотребнадзоре, все заболевшие успешно вылечились. При этом до того, как болезнь отступила, они не были опасны для окружающих. 

Специалисты отмечают, что перед поездками в неблагополучные по данным болезням регионы туристам стоит проконсультироваться с врачом-инфекционистом. В частности, узнать, какой препарат необходимо иметь с собой для профилактики и как его принимать.

На месте отдыха нужно избегать укусов комаров: носить закрытую одежду, использовать репелленты и специальные сетки для окон и дверей. В случае, если у человека появились симптомы заболевания (озноб, головная и мышечная боли, слабость, повторяющиеся приступы подъема температуры до 40-41 градусов, которые сопровождаются сильным потоотделением в конце приступа) необходимо обратиться за медицинской помощью.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
У жителей Тюменской области, возвращающихся в регион из-за границы, начиная с 2023 года восемь раз находили опасные экзотические болезни — малярию и лихорадку Денге. Тюменцы заражались ими после укусов комаров. Об этом URA.RU рассказали в областном управлении Роспотребнадзора. «За 2023 год и шесть месяцев 2024 года в Тюменской области зарегистрировано восемь завозных случаев инфекционных заболеваний — малярии (пять) и лихорадки Денге (три). Путь передачи инфекции — трансмиссивный. Все граждане отмечали укусы комаров», — рассказали URA.RU в ведомстве в ответ на запрос о видах экзотических болезней, привезенных тюменцами из отпусков.  Малярию тюменцы подхватывали в Центральной и Южной Африке, Мали и Южном Судане. Лихорадку же жители области привозили из Таиланда. Как отметили в Роспотребнадзоре, все заболевшие успешно вылечились. При этом до того, как болезнь отступила, они не были опасны для окружающих.  Специалисты отмечают, что перед поездками в неблагополучные по данным болезням регионы туристам стоит проконсультироваться с врачом-инфекционистом. В частности, узнать, какой препарат необходимо иметь с собой для профилактики и как его принимать. На месте отдыха нужно избегать укусов комаров: носить закрытую одежду, использовать репелленты и специальные сетки для окон и дверей. В случае, если у человека появились симптомы заболевания (озноб, головная и мышечная боли, слабость, повторяющиеся приступы подъема температуры до 40-41 градусов, которые сопровождаются сильным потоотделением в конце приступа) необходимо обратиться за медицинской помощью.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...