12 июля 2024

Магазины техники в центре Кургана затоплены: продавцы ходят на работе в резиновых сапогах. Фото, видео

В центре Кургана затоплены магазины техники
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В утренние часы вода бежит в помещение активнее, а к вечеру сходит
В утренние часы вода бежит в помещение активнее, а к вечеру сходит Фото:

В центре Кургана магазин электроники столкнулся с серьезной проблемой затопления. Сотрудники вынуждены работать в условиях ограниченного доступа к товарам, предлагая клиентам ознакомиться с продукцией через компьютер. Об этом URA.RU сообщил читатель. Оказалось, что затоплены два магазина, а сотрудники вынуждены работать в резиновых сапогах.

«В Кургане в магазине DNS по улице Гоголя затопило помещение. Он находится в подвальном помещении, а подтапливает не сверху, а снизу. Сотрудники работают ограниченно: людям позволяют спуститься вниз, в подвал, и говорят, что доступа к товару нет. Посмотреть его можно лишь на компьютере», — сообщил URA.RU читатель. К магазину пришел корреспондент, где оказались представители организации.

По словам управляющего магазином, серьезные проблемы с затоплением продолжаются третью неделю подряд, а причина пока не установлена. Он подчеркнул, что ситуация осложняется отсутствием реакции со стороны коммунальных служб. «Обращались в разные службы, но подтопление продолжается», — рассказал журналисту представитель пострадавшего бизнеса.

«Магазин на улице Коли Мяготина, 56 с марта уже топит. <…> Как только дождь пройдет, у нас полностью весь магазин в воде уже три месяца», — рассказали сотрудники. Они предполагают, что подтопление началось после проведения коммунальными службами неких работ. Подсчеты потерь и убытков еще не проводились. В результате затопления пострадала мебель, стоявшая в воде. Представители магазина ждут заключение экспертизы по воде, чтобы иметь представление о ее происхождении. Кроме того, работа продолжается ограничено только в пострадавших магазинах, а другие, как уточняется, принимают покупателей в штатном режиме. 

Корреспондент URA.RU обратился к АО «Водный Союз». Представитель компании объяснил, что ввод в дом каких-либо коммуникаций должен быть герметичен. «За вводные каналы и состояние внутридомовых сетей несет ответственность управляющая компания», — объяснили в организации со ссылкой на правила предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных и жилых домах.

Также журналист позвонил в офис управляющей организации «Пчелки», которая занимается обслуживанием на двух проблемных адресах. По телефону офиса на звонок не ответили — рабочий день закончен. Поэтому следующий звонок был совершен на номер круглосуточной диспетчерской службы организации. Там рекомендовали обратиться в офис в рабочее время. Диспетчер отказал в предоставлении телефона руководителя.

Резиновые сапоги или тапочки стали постоянным элементом костюма сотрудников магазина
Резиновые сапоги или тапочки стали постоянным элементом костюма сотрудников магазина
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В центре Кургана магазин электроники столкнулся с серьезной проблемой затопления. Сотрудники вынуждены работать в условиях ограниченного доступа к товарам, предлагая клиентам ознакомиться с продукцией через компьютер. Об этом URA.RU сообщил читатель. Оказалось, что затоплены два магазина, а сотрудники вынуждены работать в резиновых сапогах. «В Кургане в магазине DNS по улице Гоголя затопило помещение. Он находится в подвальном помещении, а подтапливает не сверху, а снизу. Сотрудники работают ограниченно: людям позволяют спуститься вниз, в подвал, и говорят, что доступа к товару нет. Посмотреть его можно лишь на компьютере», — сообщил URA.RU читатель. К магазину пришел корреспондент, где оказались представители организации. По словам управляющего магазином, серьезные проблемы с затоплением продолжаются третью неделю подряд, а причина пока не установлена. Он подчеркнул, что ситуация осложняется отсутствием реакции со стороны коммунальных служб. «Обращались в разные службы, но подтопление продолжается», — рассказал журналисту представитель пострадавшего бизнеса. «Магазин на улице Коли Мяготина, 56 с марта уже топит. <…> Как только дождь пройдет, у нас полностью весь магазин в воде уже три месяца», — рассказали сотрудники. Они предполагают, что подтопление началось после проведения коммунальными службами неких работ. Подсчеты потерь и убытков еще не проводились. В результате затопления пострадала мебель, стоявшая в воде. Представители магазина ждут заключение экспертизы по воде, чтобы иметь представление о ее происхождении. Кроме того, работа продолжается ограничено только в пострадавших магазинах, а другие, как уточняется, принимают покупателей в штатном режиме.  Корреспондент URA.RU обратился к АО «Водный Союз». Представитель компании объяснил, что ввод в дом каких-либо коммуникаций должен быть герметичен. «За вводные каналы и состояние внутридомовых сетей несет ответственность управляющая компания», — объяснили в организации со ссылкой на правила предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных и жилых домах. Также журналист позвонил в офис управляющей организации «Пчелки», которая занимается обслуживанием на двух проблемных адресах. По телефону офиса на звонок не ответили — рабочий день закончен. Поэтому следующий звонок был совершен на номер круглосуточной диспетчерской службы организации. Там рекомендовали обратиться в офис в рабочее время. Диспетчер отказал в предоставлении телефона руководителя.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...