20 июля 2024

Титановая столица России получит миллиард на развитие инфраструктуры

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На полученные средства будут отремонтированы аварийные участки системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения
На полученные средства будут отремонтированы аварийные участки системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения Фото:
новость из сюжета
«Иннопром — 2024»

Верхняя Салда получит миллиард рублей на улучшение транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры. Деньги поступят в городской бюджет в рамках Комплексной программы социально-экономического развития Верхней Салды. Соглашение о продолжении ее реализации подписали на выставке «Иннопром» Корпорация ВСМПО-АВИСМА, правительство Свердловской области и администрация Верхнесалдинского городского округа.

«Общий объем дополнительных налоговых отчислений, перечисленных ВСМПО-АВИСМА в 2023 году в областной бюджет и подлежащих возврату в Верхнюю Салду, составляет более 1 млрд рублей. В рамках данной Комплексной программы развития возврат налогов в городской бюджет будет осуществляться ежегодно до 2030 года», — сообщили URA.RU в пресс-службе титанового гиганта.

В первую очередь, на полученные средства администрация города отремонтирует аварийные участки системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Также деньги пойдут на организацию транспортного обслуживания населения, в том числе, покупку новых автобусов.

По словам гендиректора Корпорации ВСМПО-АВИСМА Дмитрия Трифонова, у Верхней Салды те же проблемы, что и у всех моногородов — отток трудоспособного населения и устаревшая инфраструктура. Комплексная программа социально-экономического развития, которую титановый гигант будет реализовывать вместе с властями, позволит решить эти проблемы.

«Совместными усилиями мы эти проблемы уже решаем. И несмотря на то, что ощутимые социально-экономические результаты могут проявляться не сразу, для Верхнесалдинского округа положительные изменения уже видны», — отметил Трифонов.

В свою очередь глава города Александр Маслов напомнил, что при поддержке ВСМПО-АВИСМА в Верхней Салде уже капитально отремонтирована одна из центральных улиц города — Сабурова, проведена реновация кинотеатра, а городская поликлиника получила новое оборудование.

При поддержке ВСМПО-АВИСМА в Верхней Салде провели реновацию кинотеатра
При поддержке ВСМПО-АВИСМА в Верхней Салде провели реновацию кинотеатра
Фото:
Соглашение о реализации Комплексной программы социально-экономического развития Верхней Салды было подписано на "Иннопроме"
Соглашение о реализации Комплексной программы социально-экономического развития Верхней Салды было подписано на "Иннопроме"
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Верхняя Салда получит миллиард рублей на улучшение транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры. Деньги поступят в городской бюджет в рамках Комплексной программы социально-экономического развития Верхней Салды. Соглашение о продолжении ее реализации подписали на выставке «Иннопром» Корпорация ВСМПО-АВИСМА, правительство Свердловской области и администрация Верхнесалдинского городского округа. «Общий объем дополнительных налоговых отчислений, перечисленных ВСМПО-АВИСМА в 2023 году в областной бюджет и подлежащих возврату в Верхнюю Салду, составляет более 1 млрд рублей. В рамках данной Комплексной программы развития возврат налогов в городской бюджет будет осуществляться ежегодно до 2030 года», — сообщили URA.RU в пресс-службе титанового гиганта. В первую очередь, на полученные средства администрация города отремонтирует аварийные участки системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Также деньги пойдут на организацию транспортного обслуживания населения, в том числе, покупку новых автобусов. По словам гендиректора Корпорации ВСМПО-АВИСМА Дмитрия Трифонова, у Верхней Салды те же проблемы, что и у всех моногородов — отток трудоспособного населения и устаревшая инфраструктура. Комплексная программа социально-экономического развития, которую титановый гигант будет реализовывать вместе с властями, позволит решить эти проблемы. «Совместными усилиями мы эти проблемы уже решаем. И несмотря на то, что ощутимые социально-экономические результаты могут проявляться не сразу, для Верхнесалдинского округа положительные изменения уже видны», — отметил Трифонов. В свою очередь глава города Александр Маслов напомнил, что при поддержке ВСМПО-АВИСМА в Верхней Салде уже капитально отремонтирована одна из центральных улиц города — Сабурова, проведена реновация кинотеатра, а городская поликлиника получила новое оборудование.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...