12 июля 2024

Курганские власти готовятся по поручению Путина увеличить выплаты после паводка

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Кургане власти начали работу по индексации выплат после паводка
В Кургане власти начали работу по индексации выплат после паводка Фото:

На совещании правительства РФ с участием президента Владимира Путина было решено увеличить выплаты гражданам, пострадавшим от паводков. Проект постановления об индексации сумм выплат подготовлен по поручению главы государства. Об этом сообщил глава Курганской области Вадим Шумков.

«Предлагается увеличить единовременные выплаты и выплаты по утрате имущества первой необходимости в 1,5 раза», — написал о поручении Путина в своем telegram-канале курганский губернатор. Суммы составят 15 000, 75 000 и 150 000 рублей в зависимости от масштаба поврежденного имущества.

Изменения предлагается распространить на чрезвычайные ситуации, произошедшие после 1 апреля текущего года. Шумков поручил региональной комиссии по ЧС и муниципалитетам обеспечить готовность механизмов для оперативного проведения дополнительных выплат тем, кто уже получил поддержку.

Ранее URA.RU сообщало, что курганское правительство продлило прием заявлений для наследников пострадавшего от паводка имущества. Заявления других пострадавших принимались до 7 июля.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На совещании правительства РФ с участием президента Владимира Путина было решено увеличить выплаты гражданам, пострадавшим от паводков. Проект постановления об индексации сумм выплат подготовлен по поручению главы государства. Об этом сообщил глава Курганской области Вадим Шумков. «Предлагается увеличить единовременные выплаты и выплаты по утрате имущества первой необходимости в 1,5 раза», — написал о поручении Путина в своем telegram-канале курганский губернатор. Суммы составят 15 000, 75 000 и 150 000 рублей в зависимости от масштаба поврежденного имущества. Изменения предлагается распространить на чрезвычайные ситуации, произошедшие после 1 апреля текущего года. Шумков поручил региональной комиссии по ЧС и муниципалитетам обеспечить готовность механизмов для оперативного проведения дополнительных выплат тем, кто уже получил поддержку. Ранее URA.RU сообщало, что курганское правительство продлило прием заявлений для наследников пострадавшего от паводка имущества. Заявления других пострадавших принимались до 7 июля.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...