13 июля 2024

Эсеры выдвинули в гордуму Челябинска судимых кандидатов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Судимости кандидатов в депутаты погашены
Судимости кандидатов в депутаты погашены Фото:

На выборы в городскую думу Челябинска выдвинулись три кандидата, имеющие судимость. Два из них выдвинуты партией «Справедливая Россия», один идет от ЕР. Это следует из информации о кандидатах, опубликованной облизбиркомом.

«Безработный 34-летний кандидат по округу № 18 Владимир Дубов. Имеется судимость от 2004 года по части 2 статьи 30, части 3 статьи 158 УК РФ. Имеется судимость от 2016 года по части 2 статьи 115 УК РФ. Судимости погашены», — сообщается на портале избиркома.

Статья 30 УК РФ подразумевает приготовления к совершению преступления. Часть 3 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание за кражи в крупном размере. Часть 2 статьи 115 говорит об ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Также судимость имеется у 36-летнего кандидата по округу № 17 Владислава Барышникова. В 2007 году он судим гарнизонным военным судом города Владимира по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Оба этих кандидата выдвинуты партией «Справедливая Россия». У «Единой России» также есть кандидат, имеющий судимость. Это 72-летний Виталий Рыльских, выдвинувшийся по округу № 18 (тому же, что и Дубов).

Судимости Рыльских получил в молодости, еще в 1969 году, за хулиганство и незаконное хранение оружия. Все судимости давно погашены. Рыльский — почетный гражданин Челябинска. И в качестве признания его заслуг центральное руководство ЕР разрешило ему участвовать в праймериз, которые Рыльских в дальнейшем и выиграл.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На выборы в городскую думу Челябинска выдвинулись три кандидата, имеющие судимость. Два из них выдвинуты партией «Справедливая Россия», один идет от ЕР. Это следует из информации о кандидатах, опубликованной облизбиркомом. «Безработный 34-летний кандидат по округу № 18 Владимир Дубов. Имеется судимость от 2004 года по части 2 статьи 30, части 3 статьи 158 УК РФ. Имеется судимость от 2016 года по части 2 статьи 115 УК РФ. Судимости погашены», — сообщается на портале избиркома. Статья 30 УК РФ подразумевает приготовления к совершению преступления. Часть 3 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание за кражи в крупном размере. Часть 2 статьи 115 говорит об ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Также судимость имеется у 36-летнего кандидата по округу № 17 Владислава Барышникова. В 2007 году он судим гарнизонным военным судом города Владимира по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Оба этих кандидата выдвинуты партией «Справедливая Россия». У «Единой России» также есть кандидат, имеющий судимость. Это 72-летний Виталий Рыльских, выдвинувшийся по округу № 18 (тому же, что и Дубов). Судимости Рыльских получил в молодости, еще в 1969 году, за хулиганство и незаконное хранение оружия. Все судимости давно погашены. Рыльский — почетный гражданин Челябинска. И в качестве признания его заслуг центральное руководство ЕР разрешило ему участвовать в праймериз, которые Рыльских в дальнейшем и выиграл.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...