14 июля 2024
13 июля 2024

Пермяки стали чаще искать работу на заводах

Headhunter: число пермяков, ищущих работу на заводах, выросло на 52,5%
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пермяки стали активнее искать работу на производстве
Пермяки стали активнее искать работу на производстве Фото:

Жители Пермского края стали чаще интересоваться рабочими профессиями. Количество соискателей, желающих найти работу на производстве, за последний месяц выросло более чем на 50%.

«В июне — начале июля пермяки стали более благосклонны к рабочим специальностям и на 52,5% чаще стали искать работу на заводах, производстве и других сферах, где нужны рабочие. Похожая тенденция наблюдается и в других регионах страны, а также в целом по Приволжскому федеральному округу», — сообщается в исследовании аналитиков Headhunter.

Уточняется, что в каждом пятом (21%) резюме соискатели претендуют на работу упаковщиков и комплектовщиков, а в 17% резюме — хотят трудиться разнорабочими. Еще 15% резюме принадлежат водителям. По 8% — грузчикам и сервисным инженерам. Кладовщиками намерены работать 7% соискателей, слесарями и операторами станков с ЧПУ — 6% пермяков. Еще 5% претендуют на вакансии электромонтажников и машинистов, а 4% — на вакансии сварщиков.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Пермского края стали чаще интересоваться рабочими профессиями. Количество соискателей, желающих найти работу на производстве, за последний месяц выросло более чем на 50%. «В июне — начале июля пермяки стали более благосклонны к рабочим специальностям и на 52,5% чаще стали искать работу на заводах, производстве и других сферах, где нужны рабочие. Похожая тенденция наблюдается и в других регионах страны, а также в целом по Приволжскому федеральному округу», — сообщается в исследовании аналитиков Headhunter. Уточняется, что в каждом пятом (21%) резюме соискатели претендуют на работу упаковщиков и комплектовщиков, а в 17% резюме — хотят трудиться разнорабочими. Еще 15% резюме принадлежат водителям. По 8% — грузчикам и сервисным инженерам. Кладовщиками намерены работать 7% соискателей, слесарями и операторами станков с ЧПУ — 6% пермяков. Еще 5% претендуют на вакансии электромонтажников и машинистов, а 4% — на вакансии сварщиков.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...