17 июля 2024

В Кургане силовики заинтересовались адвокатами, берущими двойную оплату. Инсайд

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Обнаружена схема курганских адвокатов, работающих по назначению
Обнаружена схема курганских адвокатов, работающих по назначению Фото:

Силовые структуры заинтересовались вероятными схемами махинаций курганских адвокатов, которые берут двойную оплату. Такие адвокаты, работающие по назначению, получают деньги из казны и просят их с клиентов. Об этом URA.RU сообщили источники, приближенные к правоохранительным органам.

«Адвокаты по назначению пользуются состоянием клиентов, умалчивают о бесплатной услуге», — говорят источники. По их версии, некоторые курганские адвокаты по назначению просят деньги у ничего не подозревающих клиентов. Силовиков заинтересовала подобная схема после изучения работы адвоката, которая несколько лет не имела соглашений с клиентами и работала лишь по назначению.

Подобные схемы уже раскрывались правоохранительными органами. Также у сотрудников правопорядка вызывает вопросы постоянная работа адвокатов по назначению со следствием в выходные дни. Это позволяет адвокатам получать двойную оплату. «Так одна из адвокатов по назначению, несколько лет не имевшая соглашений с клиентами, с применением подобной схемы обманула государство на 300 тысяч рублей», — приводят цифры собеседники редакции.

URA.RU обратилось за комментариями в правоохранительные органы. На момент публикации новости ответ не был получен.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Силовые структуры заинтересовались вероятными схемами махинаций курганских адвокатов, которые берут двойную оплату. Такие адвокаты, работающие по назначению, получают деньги из казны и просят их с клиентов. Об этом URA.RU сообщили источники, приближенные к правоохранительным органам. «Адвокаты по назначению пользуются состоянием клиентов, умалчивают о бесплатной услуге», — говорят источники. По их версии, некоторые курганские адвокаты по назначению просят деньги у ничего не подозревающих клиентов. Силовиков заинтересовала подобная схема после изучения работы адвоката, которая несколько лет не имела соглашений с клиентами и работала лишь по назначению. Подобные схемы уже раскрывались правоохранительными органами. Также у сотрудников правопорядка вызывает вопросы постоянная работа адвокатов по назначению со следствием в выходные дни. Это позволяет адвокатам получать двойную оплату. «Так одна из адвокатов по назначению, несколько лет не имевшая соглашений с клиентами, с применением подобной схемы обманула государство на 300 тысяч рублей», — приводят цифры собеседники редакции. URA.RU обратилось за комментариями в правоохранительные органы. На момент публикации новости ответ не был получен.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...