Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Здоровье

Челябинский врач раскрыл, чем опасен избыточный иммунитет

Челябинский иммунолог Покалюхина: избыточный иммунитет опасен
12 июля 2024 в 11:43
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Гиперактивная иммунная система может привести к астме и раку

Гиперактивная иммунная система может привести к астме и раку

Фото: Илья Московец © URA.RU

Избыточный иммунитет может вызвать заболевания, приводящие к летальному исходу и повреждению органов. О рисках патологии сообщила врач-иммунолог регионального минздрава Юлия Покалюхина.

«Избыточный иммунный ответ может быть очень опасен и приводить к серьезным заболеваниям. Нормальная иммунная система — это сбалансированная система», — сообщила Покалюхина.

Она уточнила, что активное состояние иммунной системы может привести к хроническим заболеваниям. Среди них воспаления, ведущие к раку, метаболическому синдрому и сердечно-сосудистым заболеваниям. При инфекциях и вирусах может развиться и цитокиновый шторм. Он приводит к повреждению органов, а иногда и к смерти.

Продолжение после рекламы

Гиперактивность иммунитета ведет к аутоиммунным заболеваниям — клетки атакуют собственные ткани организма. Среди возможных заболеваний — крапивница, артрит, рассеянный склероз, волчанка и псориаз. Другим исходом может стать аллергия. При избыточном иммунитете повышается риск бронхиальной астмы, экземы, ринита и анафилактического шока.

«Не всегда нужно укреплять иммунитет. Важно поддерживать его здоровье. Парадоксально, но избыточный иммунный ответ может привести к подавлению иммунной системы, делая организм более уязвимым к инфекциям», — уточнила Покалюхина.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал