Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Происшествия

Разбившийся в Подмосковье самолет мог избежать крушения

Разбившийся в Подмосковье самолет не совершал обязательный облет после ремонта
17 июля 2024 в 05:40
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Профилактический облет после ремонта мог предотвратить катастрофу, произошедшую с самолетом

Профилактический облет после ремонта мог предотвратить катастрофу, произошедшую с самолетом

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Superjet 100 не прошел обязательный облет после ремонта, как того требует регламент безопасности. В случае соблюдения установленных норм, экипаж летчиков-испытателей мог бы заметить технические неисправности самолета. Это позволило бы устранить неполадки перед последним вылетом авиалайнера.

«По предварительным данным, самолет не совершил облет, который должен по регламенту выполняться после глубокого технического обслуживания на заводе <...> Линейный экипаж в таком случае может вовремя не распознать проблему, в отличие от экипажа облета. Вторые готовы к различному спектру ситуаций, первых просто не готовят к такому», — рассказал собеседник ТАСС из авиационных кругов. По его словам, плановый облет после ремонта совершается специально подготовленными летчиками-испытателями. Они имеют необходимую квалификацию для диагностики неисправности самолета, нежели штатный экипаж.

Superjet 100 потерпел крушение в Подмосковье 12 июля. В результате погибли все три члена экипажа. Первоначально экстренные службы рассматривали отказ двух двигателей как одну из причин падения самолета, сообщает RT. Однако приоритетная версия катастрофы, по данным следствия, с неисправностью двигателей не связана. По данным источников «Пятого канала»» крушение могло произойти вследствие неправильной установки датчиков угла атаки во время тяжелой формы техобслуживания. Угол атаки самолета — это критический параметр безопасности летательного аппарата, определяющий положение крыла относительно воздушного потока.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (12)
  • Юрий.
    18 июля 2024 20:06
    Безнаказанность пораждает Беспредел. Как и на автодорогах и сипреступлениями иммигрантов. Наказание за правонарушение должно быть таким чтобы его суровость отбивала желание нарушать Закон. А у нас чисто символичные наказанич или вообще безнаказанность. Вот и имеем такие дела что на автодорогах,что среди коррупционеров, что среди эммигрантов.
  • Ага !
    17 июля 2024 17:16
    Раньше было такое правило для строителей моста - всем находиться под мостом,когда по нему едут нагруженные до предельного веса автомобили.Почему ремонтники только издалека наблюдают моменты катастроф отремонтированных ими самолетов ?!
  • Нейтрал
    17 июля 2024 16:16
    Обычное дело...
  • Было
    17 июля 2024 15:59
    Я не фанат Сталина, но его выражение, у каждой аварии есть фамилия имя и должность в десятку. Кто то приписывает это выражение Кагановичу в разговоре со Сталиным. Все четко просто и ясно.
  • И. Н.
    17 июля 2024 15:44
    А почему пилоты(экипажи) гибнут, почему они не катапультируются.
Следующий материал